Отзыв: Книга "Письма Баламута" - Клайв Стейплз Льюис - История о вечной борьбе Добра и Зла.

Достоинства: Глубина сюжета
«Письма Баламута» очень занимательная история: она о Добре и Зле, о человеческих пороках, грехах, о Боге и истинной вере, о духовной чистоте. Повесть написана в традициях эпистолярного жанра и состоит из 31 письма. Главные герои - бесы: наставник Баламут и его ученик Гнусик. У Гнусика есть свой подопечный среди людей - это молодой человек, ставший на путь веры, и которого любой ценой нужно соблазнить и сбить с истинного пути, заполучив в свои лапы.

Повесть призвана предупредить человека об ошибках и греховных искушениях, встречающихся на жизненном пути, напутствует, что путь к духовной чистоте сложен и тернист. Автор говорит о природной греховности человека: трусость, тщеславие, чревоугодие, прелюбодеяние, гордыня, лживость, скупость. В мире ведется неустанная борьба между Добром и Злом, и человек свободен в этом выборе.
Язык повествования и манера изложения мыслей не так проста, но это и затягивает, заставляет думать, размышлять, анализировать.
Общее впечатление История о вечной борьбе Добра и Зла.