Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Классический антидепрессант
Достоинства: Хороший антидепрессант для болезни, не зашедшей слишком далеко. Нет особых побочных эффектов, нет синдрома отмены.
Недостатки: Слаб перед резистентностью, через какое-то время перестает работать.
Сказать, в принципе, я много чего бы могла, т. к. это было мое первое лекарство и я также пила его курсами после. Но лекарство в итоге настолько среднее, что особенного про него мне сказать нечего.
В первый (вернее, первый под наблюдением врачей) эпизод депрессии лекарство сработало на ура. Побочек не было, на ремиссию вывел, все прекрасно.
В следующий раз пробовала пить его курс через несколько лет, пытаясь слезть с амитриптилина. Работал... главное, что вообще хоть как-то работал. Максимальная доза не держала даже на приемлемом состоянии, но улучшения какие никакие были. Пришлось подбирать к нему внушительный список лекарств и все равно так как амитриптилин оно все не сработало.
В последний раз эффекта он не дал вовсе никакого.
В общем, минус в принципе один - дозу до бесконечности тут не повысишь. Быть может, он и сработал бы, если бы можно было ее увеличивать хотя бы раз в пять.
Из побочных эффектов я мало чего помню, но в последние два раза они таки появились. Просто на фоне других психотропов такие слабые, что я даже не запомнила.
Еще из плюсов - на нем не толстеют, а если есть склонность толстеть от психотропов, то толстеешь совсем немного.
И еще - я очень часто бросаю пить лекарства сама, так вот, от Золофта у меня не было синдрома отмены.
В последний раз эффекта он не дал вовсе никакого.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Классический антидепрессант |