Отзыв: Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) - В "Живой бумаги" музей - приводи всех своих друзей поскорей!

Достоинства: Интересные и красивые авторские работы, познавательная экскурсия и фотосессия, очень необычно, есть филиал музея в Санкт-Петербурге
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в довольно любопытный музей в городе Нижний Новгород. Сам музей "Живой бумаги" - находится недалеко от знаменитого музея "Юрковка". Мы видим сейчас большую вывеску, на которой написано название этого музея. И поэтому, вы не прошли мимо него.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Сам музей не очень большой, но довольно любопытный. Здесь можно увидеть очень много кукол, игрушек, предметов и прочих авторских работ из папье-маше. Есть некоторая одежда, головные уборы, в которых можно сфотографироваться. Вход в этот музей стоит 300 рублей, но, зато есть бесплатная фотосъемка.

В музее есть два зала, один большой, а второй зал - немного поменьше. Думаю, что этот музей интересно будет посетить с детьми и вместе с ними окунуться в сказку. Сначала мы посмотрим на работы, которые можно увидеть с улицы, не заходя в музей - они, как бы завлекают нас, приглашают зайти, чтобы увидеть больше. В музее мы с вами сможем увидеть героев сказок и мультфильмов. Нас встречает "Птица щастя". То ли это ворона, то ли тукан. Ну, клюв точно, как у тукана, а так вроде ворона))).

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Дальше мы с вами посмотрим композицию "Вечернее чаепитие". Очень даже любопытная работа, в которой кошка и мышка заключили перемирие и решили сесть за стол попить чаю. Это не единственная работа о дружбе кошки и мышки, мы с вами потом увидеть еще, внутри музея.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот перед нами композиция "Цирк" с симпатичными котиками и клоунами. Довольно симпатичные здесь работы представлены и мы с вами не забываем, что все это сделано из папье-маше, бумажная глина и масляная краска.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот перед нами волшебное дерево из бумаги с птичками и дуплами, в которых сидят совушки. Такое вот сказочное дерево в сказочном лесу. Совушек тоже будет в этом музее немало, ведь они являются одними из главных жителей сказочного леса.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Итак, мы с вами проходим внутрь, нам нужно спуститься по лестнице, этот музей расположился в подвальном помещении.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

У входа написано сразу, сколько стоит посещение музея. Мне это понравилось, очень удачное решение. Человек уже у входа понимает, дорого это или нет и просто так не заходит, чтобы спросить, сколько стоит.

Есть льготы для детей и пенсионеров. Пенсионерам посещение этого музея обойдется в 150 рублей, а вот дети до семи лет могут пройти бесплатно. Есть здесь мастер-класс (2.000/10.000 рублей).

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

В стоимость билета входит экскурсия и фотосессия.

Также в этом музее проводятся мастер-классы по изготовлению кукол, игрушек из папье-маше. А также в музее есть место, где можно купить подарки и сувениры, авторские работы также можно приобрести, но они, конечно, довольно дорогие.

Итак, давайте отправимся в сказочный мир, в котором очень много кукол и сказочных персонажей.

Здесь есть несколько очень красивых шляп, разноцветных, красочных, в которых можно сфотографироваться. Они очень необычные, но некоторые из них очень тяжелые.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот здесь мы с вами попадаем в сказку "Золушка" и тут перед нами карета в виде тыквы с кучером на ней, запряженная двумя крысками. Это "Кучер Томас".

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Рядом перед нами дом в виде гриба.

Здесь перед нами избушка на курьиных ножках и баба-Яга, которая вышла погулять и подмести возле своего домика. Но тут она совсем не страшная, а очень даже симпатичная и милая.

Клоуны, качающиеся на качелях:

"Трубочист":

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Думаю, что это имеет отношение к Мексики. У них есть День умерших, когда они надевают подобные костюмы. И шляпа рядом тоже такая мексиканская.

Кудрявая баскетболистка:

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы с вами идем дальше и посмотрим еще несколько авторских работ. Вот на этом фото перед нами вороненок Елены Сашиной.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Насколько я поняла, некоторые работы там продаются, на которых есть бирочки.

Еще один вороненок, тоже очень миленький:

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот, например, вот такая работа стоит 4000 рублей. Но мне больше понравился милейший слоненок, которого мы также видим на этом фото.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Видим "Слоненок по имени Парамон". Слоненка этого - тоже сделала автор Елена Сашина. Милашка!

Врач:

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот некоторые куклы довольно страшные, неестественные какие-то получились. Наверное, цель была, чтобы это было смешно, но мне лично не было. При взгляде на некоторых кукол становилось как-то страшновато.

А вот перед нами очень милая совушка Лиля работы Натальи Голубевой. Она также продается и стоит 1000 рублей. Просто милашка, мне эта совушка очень понравилась. Я вообще очень люблю сов, поэтому не могу пройти мимо них, чтобы не полюбоваться и не сфотографировать. Это одна из первых сов, которых мы с вами тут увидим.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Очаровательная птичка, просто красотка. Хоть музей и небольшой, нам там очень понравилось, потому что понимаешь, сколько труда вложено в эти работы, чтобы получилось так красиво. И не только труда, но еще и души.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот тут перед нами еще одна очаровательная ворона с голубыми глазками. Просто настоящая милашка.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот тут мы видим такого очаровательного лягуха в высоком цилиндре и с бабочкой. Просто настоящий красавчик. Наверное, это несостоявшийся жених Дюймовочки))

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Ну и для любителей котиков, тут, конечно тоже найдется, что посмотреть. Кошка и мышка на рыбалке. Кошка мне очень понравилась, такая красивая.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Продолжаем нашу небольшую экскурсию по этому музею.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот тут можно увидеть такие оригинальные часы в виде девушки со скрипкой. Стоят такие красивейшие часы 5000 рублей.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот перед нами котик-моряк с огромной рыбкой в руках. Котик такой суровый получился, не котик прямо, а какой-то морской волк. А вот рыбка довольно милая. Эта работа тоже продается и стоит 3000 рублей.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Детям тут тоже будет интересно, мне кажется.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот тут помимо птичек и котиков, добавились еще и зайцы. Некоторые работы, конечно, откровенно страшненькие, особенно, когда показывают людей.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Еще один слоник в синем цвете, а также на заднем фото очень интересная работа)))

Идем дальше:

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Работ очень много и каждая достойна вашего внимания, поэтому, если будете в Нижнем Новгороде, то загляните в этот музей.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Здесь можно также увидеть очаровательных свинок, дракончика, жирафа, собачку. Вот они мне очень понравились.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А это, наверное, бродячие музыканты. Каждый со своим инструментом.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Тут также установлен стул для фотосессии, чтобы можно было с ними сфотографироваться. Это "Тролль Борис Петрович":

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А здесь перед нами трон с лапами дракона и его изображением на спинке. На этом троне тоже можно посидеть и сфотографироваться.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Здесь перед нами гигансткий паук в паутине - "Паук Семен".

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот и сам и хозяин этого трона - его величество дракон. Очень страшный ("Дракон Козьма").

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

И еще одно сказочное волшебное дерево.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот перед нами дирижабль со сказочными героями и животными ("Дирижабль").

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Здесь можно увидеть и маску с гербом Испании.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы снова вернемся к теме дирижабля. Только теперь перед нами воздушный шар, в котором летит очередная куколка из папье-маше.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Тут перед нами композиция на тему виноделия и кулинарии, а также кошечка с собачкой.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А здесь мы с вами видим торшер из папье-маше, очень классный. А рядос с ним мы видим вечеринку и много героев из папье-маше, танцующих друг с другом.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Еще аксессуары для фотосессий. Вот эта башня, увитая змеей - это такая шляпа. Здесь есть и разные рога, которые можно надеть на голову.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А это - очаровательная русалка Алла.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Еще рыбка с большими зубками, очень опасная.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

В музее можно увидеть вот такие очаровательные часы в виде котика.

Охотники за золотом:

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот перед нами композиция " Ферма или приусадебное хозяйство".

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот мы с вами все и посмотрели. Музей живой бумаги в Нижнем Новгороде мне очень понравился, он стоит своих денег. И поэтому я буду рекомендовать вам посетить этот музей и поставлю ему самый высокий балл, а именно пять баллов. Мы отлично провели время в этом музее. Единственное - фотографироваться там немного темновато. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше рассказывать вам про интересные места.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Площадь Минина и Пожарского
Дом № 2
Общее впечатление В "Живой бумаги" музей - приводи всех своих друзей поскорей!

Фолер
Очень интересно.
Собакина Долли
Да, музей живой бумаги - довольно интересный и познавательный музей!))
Тем более, когда мы были тогда в Нижнем Новгороде, на улице была - не самая хорошая погода. В общем, мы остались очень довольными, после посещения этого интересного музея!))
Василий14
Забавная экспозиция!
Собакина Долли
Все верно, довольно забавные экспонаты, в этом нижегородском музее "Живой бумаги"!))
Елена Мартовская
Сказочное место))
Собакина Долли
Да, самое настоящее сказочное место, самый типичный "подвал сказок", с очень большим количеством интересных и забавных экспонатов!))
Петр Заев
Прикольно!
Oper24
Видела в продаже куклы из бумаги - довольно дорогие, т к изготовление их занимает много времени)
Собакина Долли
Точно, подобные куклы из папье-маше - довольно дорогие((, т.к. они довольно трудоемкие, и изготовление их занимает много времени, как и много сил!
Yuran74
Забавный музей!
Собакина Долли
Ну, скорее это - НЕ забавный музей, а довольно интересный музей с очень даже забавными экспонатами!)) Да, ОЧЕНЬ много интересных музеев имеется в Нижнем Новгороде!))
Yuran74
Ну да!
Stalker-Lg
Какая прелесть !!!
Зайка-Зазнайка
Обалдеть можно! Такие персонажи колоритные)))). Такая богатая фантазия у авторов и очумелые ручки!
Собакина Долли
Все верно, очень даже колоритные персонажи представлены в этом нижегородском музее!)) И все верно, насчет богатой фантазии у авторов, как и их умелых рук!))
Vados137
Феерично.
Собакина Долли
Не убавить, ни прибавить))) Все так и есть - очень красивые и интересные экспонаты можно увидеть в этом Нижегородском музее живой бумаги!))
olvago62
Сколько красоты…
Собакина Долли
Да, очень много красивых и интересных экспонатов находится в этом Нижегородском музее живой бумаги!))
happy guide
Очень интересно, некоторые работы весьма позитивные))
Собакина Долли
Все верно, довольно много интересных и позитивных работ представлено в этом нижегородском музее "Живой бумаги"!))
masan151
Какая красота) интересно)
Собакина Долли
Точно, довольно много красивых работ имеется в Нижегородском музее живой бумаги!))
Funflower
Какой интересный музей! Не верится даже, что в основе всего именно бумага!
Собакина Долли
Да, очень интересный этот музей живой бумаги!)) И все верно, и насчет того, что даже НЕ верится, что все эти работы сделаны из простой бумаги!!!
gapa 80
Забавный музей, очень даже интересно)
Собакина Долли
Все верно, насчет этого Нижегородского музея живой бумаги!)) Довольно много в нем находится интересных и забавных экспонатов))
ket-el
Сколько интересных экспозиций!
Собакина Долли
Да, очень много в этом Нижегородском музее живой бумаги имеется различных интересных и красивых экспонатов!))
VegaWhite
Место напомнило мне музей кукол при кукольном театре. Интересная экспозиция
Собакина Долли
Абсолютно верно, т.к. этот Нижегородский музей живой бумаги - довольно напоминает некий музей кукол, какой можно увидеть в кукольном театре!)) А экспонаты этого музея и правда, довольно интересные и немного забавные))
Algita
Потрясающе. Сколько всего из бумаги можно сделать! Меня русалка Алла впечатлила. А слонёнок- даа, милаш
Маша-мама
Интересная выставка. Но некоторые работы и впрям жутковаты))