Отзыв: Аниме "Ариэтти из страны лилипутов" (2010) - Замечательный добрый семейный мультик!
Достоинства: Милый, трогательный, добрый, душевный мульт.
Недостатки: Их нет.
Обожаю мультфильмы японской студии Гибли (вообще-то читается как "дзибури") и ее создателя - режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки.
Мое знакомство с ними состоялось, когда впервые посмотрела Аниме "Унесенные призраками" (2001) - это была любовь с первого взгляда. :)
Далее следовали не менее замечательные мультики как "Ходячий замок Хоула", "Мой сосед Тоторо", "Со склонов Кокурико", "Ведьмина служба доставки" и другие.
Все мультфильмы Хаяо Миядзаки - это настоящие добрые сказки.
В них воспеваются простые человеческие ценности: дружба, любовь, взаимовыручка и добросердечные отношения в семье.
Аниме "Ариетти из страны лилипутов" - не исключение.
Замечательный, милый, добрый семейный мультик.
Мальчик по имени Шо приезжает летом гостить у бабушки в сельский домик, там он случайно замечает в траве маленькую девочку Ариэтти...
Дальше о приключениях Ариэтти и Шо посмотрите сами, если заинтересовались.
Этот мультик можно смотреть с детьми любого возраста.
Персонажи очень мило прорисованы. Ариэтти - вообще красавица.)
С заколочкой в волосах, которая на самом деле - прищепка от провода для наушников.)))
А какие виды! Все бы отдал за то, чтобы самому поселиться вот в таком деревенском домике, стоящем на такой цветущей, заросшей травой полянке, где стрекочут кузнечики и поют где-то вдалеке на деревьях цикады.
Очень трогательно, мило и душевно. Минусов нет. Ну, может только если немудреный сюжет. Но, когда смотришь, на это совершенно не обращаешь внимание.
Рекомендую всем. Особенно детям и их мамам.
P. S. Только вот непонятно, почему такой вольный перевод названия на русский язык.
Ведь маленькие человечки были не лилипутами, а добывайками, и мультик в дословном переводе называется "Берущая понемножку Ариэтти".
Все мультфильмы Хаяо Миядзаки - это настоящие добрые сказки.
Аниме "Ариетти из страны лилипутов" - не исключение.
Замечательный, милый, добрый семейный мультик.
Дальше о приключениях Ариэтти и Шо посмотрите сами, если заинтересовались.
Этот мультик можно смотреть с детьми любого возраста.
Персонажи очень мило прорисованы. Ариэтти - вообще красавица.)
Рекомендую всем. Особенно детям и их мамам.
Время использования | 2021 г. |
Общее впечатление | Замечательный добрый семейный мультик! |
Не оценила, если чесьно
Графика не зашла
Начинать нужно с этого.)
Кто их не смотрел)))
В нем нет ничего, к чему можно было бы придраться с точки зрения нравственности.
Обыскала весь интернет насчёт упоминания о запрете - ничего не нашла.
Попробуйте, посмотрите "Унесённые призраками" и вы тоже полюбите анимэ.))