Отзыв: Фильм "Охана: В поисках сокровища" (2021) - Очень затянут фильм. Больше двух часов и взрослому то тяжело смотреть, не то, что ребёнку.

Достоинства: Красивая природа немного показана. Пещера.
Недостатки: Очень затянуто. Пустые пререкания. Непонятная концовка.
Не думала, начиная смотреть этот фильм, что он про наши дни.
Представлялись сокровища из романов Жюля Верна, парусники и одноногие пираты.
Но начало с современными детишками на роликах и досках меня даже обрадовало. К тому же дети играли в интересный квест. Никогда в них не участвовала (только в спортивном ориентировании), поэтому продолжаю смотреть с интересом.

Дальше показывают красивую тропическую природу. Поэтому на бесконечные пререкания детей стараюсь закрывать глаза. В переносном смысле.
Но потом все-таки начинают надоедать разговоры между подростками ни о чём.
Тут показывают море и я опять открываю глаза пошире.
Природа великолепна.
Есть упоминание о фильмах снятых в этих местах - "Парк Юрского периода", "Остаться в живых", "Индиана Джонс". Вглядываюсь в экран и вроде действительно узнаю местность.

Но тут начинаются опять бесконечные пререкания между подростками. Так и хотелось их вырезать. Потом разговоры ни о чём между старшим мальчиком и его девушкой.
И к сожалению так весь фильм. Тем более съёмки перешли в пещеру и виды красивые перестали показывать.
Представляю детей в зрительном зале. Мне кажется им было бы смотреть скучновато, тем более сравнивая с вышеупомянутыми шедеврами кинематографа.
5 минут приключений и 10 минут пустых разговоров. И так весь фильм. Может режиссёр посчитал, что разговоры между подростками и между мамой и дедушкой в больнице будут интересны родителям при семейном просмотре?
Но не получилось. Мне разговоры совсем не нравятся.
Ни то ни сё.
Может фильм должен был привлечь внимание детей и подростков к теме взаимовыручки в тяжёлых ситуациях, но подача морали не очень удалась.
Терпение надо иметь колоссальное, чтобы досмотреть до конца.
А в конце фокус!
Появился не скажу кто. Но совсем не развеселил. Ни к чему вообще это появление было.
Также какие-то поцелуйчики под занавес. Не могут они без этого.
Не интересно. Очень затянуто. Тройка.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Очень затянут фильм. Больше двух часов и взрослому то тяжело смотреть, не то, что ребёнку.

Happy27
Смотреть этот фильм не будем
Aaa061964
Вот и правильно. Хотя многие поставили пять.
Лара308
печально(
Ерунда. Дело житейское.
NeboOblaka
Мнения разделились, читала и положительные отзывы. Посмотрим для начала трейлер, а там видно будет ☺
Я бы посмотрела хотя бы и ради тропических красок, яркого солнышка и красивых видов)
Aaa061964
Именно у меня и были такие желания перед просмотром. Но увы. Полфильма в пещере. Пол фильма пререкания. Гляньте. Сравним мнения.
Капельки Добра
Затянутое, хватило вашего отзыва
Виталий555
Будем пропускать)
bolotovaa
На любителя
Владимировна44
А название интригующее прям. Пропущу, пожалуй.
ССиНМП
Хорошо, что не стала смотреть. А обложка интересная
ginesmoon
Я не буду смотреть )
F1gueres
10-летним подросткам было интересно. Потому как такие разговоры ( как нам кажется) это их жизнь и они погрузились в атмосферу.
Вообще я замечала, что мне порой тоже сложно адаптироваться под какие-то фильмы, рассчитанные на определенный возраст. Но это дело вкуса
Aaa061964
Не дай бог на таких фильмах детям учиться. Без конца звучало Блин. Хорошо хоть не похуже.
Mila0706
посмотреть можно ради тропических красок
Aaa061964
Можно будет немного прокрутить. Это у меня не получалось почему то уменьшить длину.
Mirshat
Ну вот, а мы собрались смотреть
Aaa061964
Так и посмотрите. Это же моё мнение. Сравним.
Frantseva
Понятно, пропустим такой фильм.
oxan4ik
Значит пропустим. И без него закладок миллион
olgasmir
я даже не слышала о таком фильме… интересно.
Aaa061964
Может вашим мальчикам фильм понравится. Посмотрите за их реакцией. Высидят ли.
Diana123321
Посмотрела фильм в два подхода)))
Aaa061964
Вот и правильно что в два. Точно ведь затянут.