Отзыв: Фильм "Виктория" (2021) - о сложностях семейной жизни
Достоинства: интрига, актёры
Недостатки: отсутствие зрелищности
Если живёшь рядом с человеком, это ещё не значит, что ты знаешь его. Изучить до конца даже собственного мужа невозможно. Поэтому не нужно обольщаться и бросаться громкими фразами и том, что "он не мог этого сделать".
Главная героиня этой мелодрамы, иногда очень сильно смахивающей на детектив, попала в очень не простую ситуацию. Сюжет сильно похож на сказочный, но я бы не спешила вешать ярлыки. Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит, что ни один сценарист не придумает.
Кино получилось неплохое и мне в целом понравилось. Я не жалею, что посмотрела его. Здесь и интрига есть, и весьма неожиданные повороты в сюжете. В общем, получилось интересно и не скучно. Хотя некоторая затянутость всё же присутствует.
Мне понравилось, насколько жизненно показаны современные студентки. Такие разные, очень креативные и в плане внешнего вида, и в плане поведения. Рассуждающие толково и логически. Актрисы на роли подруг главной героини подобраны прекрасно. Играют хорошо, естественно.
Сама же главная героиня так себе. Мне во многих случаях не понравилось её поведение. Иногда оно вообще было лишено всякой логики. Эта героиня очень предсказуема, а потому скучна. Её поведение, и даже фразы, можно с лёгкостью предсказать.
Зато муж совершенно непредсказуем. То он там, то опять здесь. Мне показалось, что человек настолько запутался в собственных желаниях и поведении, что под конец сам не знал, что он делает и для чего. Актёр на эту роль подобран очень правильный. Типаж совпал полностью.
Хорошо сыграла свекровь Вики. Её поведение понятно, хотя тоже очень предсказуемо. Мне понравилось, как уверенно идёт по жизни эта сильная женщина, потерявшая всё по воле сына.
Фильм не блещет особой зрелищностью. Как, впрочем, и большинство современных проектов. Здесь бы это не помешало. Лично мне зрелищности не хватило.
Женская дружба понравилась. Очень хорошо показано, насколько она может быть искренней. Без подвохов и подводных камней. Никто не интригует, никто парней не делит, никто никого не пытается обмануть или подставить. Такая искренняя дружба, которой поневоле можно только позавидовать.
К просмотру советую. Хорошее кино с довольно интересным, хотя и не оригинальным сюжетом.
Общее впечатление | о сложностях семейной жизни |