Отзыв: Настенный проветриватель Siegenia-Aubi "Аэропак-СН" - Тот момент, когда производитель нагло врет. Полный разбор обещаний с сайта производителя.

Достоинства: Бесшумный, компактный, отлично вписывается в современный интерьер
Недостатки: Не выполняет свои прямые функции, пропускает запахи гари и готовки соседей, для астматиков бесполезен
Покупали этот прибор исключительно ради устранения запахов с улицы, так как я - астматик и аллергик одновременно, а по ночам у нас стоит стойкий запах гари, отчего я уже сменила несколько ингаляторов за прошлый год. Плюс ко всему соседи постоянно готовят какую-то поросячью еду, воняющую настолько, что хочется бежать из дома со всех ног. После долгих поисков подходящей вентиляции, мы решили остановиться на Аэропаке-СН, так как отзывы о нем уж больно хорошие оказались, а терпеть уже не было никаких сил.
Начну с того, что в нашем городе мы его не нашли, пришлось заказывать аж с Новосибирска. По этой причине прибор шел около двух недель до нашей "деревни". Также заказали два угольных фильтра.

И вот он долгожданный прибор. Красивый, новый, БЕСШУМНЫЙ:

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Как видно, много места он не занимает, у нас отлично вписался в угол комнаты рядом с окном.
Однако радость наша была недолгой: той функции, ради которой мы его покупали, прибор совершенно не выполняет. Да и многих других, в общем-то, тоже. Вот что написано на сайте производителя:

1. Избавляет от раздражающего уличного шума. Не избавляет, а лишь убавляет его децибелы. Вы все равно будете "наслаждаться" воплями детей под окном, а также будете слышать фейерверки, гавканье собак и так далее, но в гораздо меньшей степени. Так что если вы хотите купить этот прибор, чтобы спокойно спать, то... лучше купите беруши. Выйдет как минимум на 30 тыс дешевле.

2. Снижает количество пыли в доме. Пыль как была, так и осталась, разве что подоконник больше не черный из-за постоянно закрытого окна. В остальном, вытираем пыль каждый день.

3. Улучшает качество вашего сна. Как человек с хронической бессонницей ничего не могу сказать про данную функцию, однако если прибор включить на полную мощность, то будет тот же эффект, что и от открытой форточки - прохладненько и хорошо (если не мучают запахи с улицы).

4. Сохраняет здоровье детей и будущих мам. А вот здоровье простых людей, видимо, не сохраняет. Поскольку запах гари он не задерживает (то есть, от плохой экологии города не защищает), то я каждую ночь "ловлю" астматические приступы. Приходится закрывать створки на приборе, чтобы хоть как-то уснуть.

5. Защищает от приступов аллергии. У меня сильная аллергия на влажность, которая начинается с апреля и длится по ноябрь. Сейчас уже май, влажность в комнате поднялась, начинаю потихоньку чесаться, хоть и не так сильно, как в прошлом году.

6. От себя добавлю еще один пункт. От соседского курева не защитит полностью. Запах все равно проникает в комнату через прибор, хоть и не такой ядреный, как если бы при открытом окне. Один из самых печальных фактов о данном приборе для астматика.

Отдельно хотелось бы сказать про фильтры. Мы купили два угольных, чтобы уж наверняка оградить себя от гари и соседской готовки. Выглядят они как два поролоновых квадратика в тряпочке, поэтому уголь там внутри или просто мягкая набивка - мы не знаем. Но то, что этот фильтр бесполезен - в этом мы убедились на собственном опыте.

В нашем случае покупка вылилась в почти 30 тыс. р. вместе с фильтрами и установкой, а так как прибор не оправдал самого себя, то это просто деньги на ветер. Я не рекомендую его к покупке. Ставлю две звезды только за удобство использования и красивый внешний вид.

Дополню отзыв небольшим лайфхаком, чтобы не покупать аэросовские угольные фильтры, которые они продают по заоблачным ценам, даже еще и дерут за доставку. Вместо этого я на алиэкспрессе покупаю китайский угольный фильтр всего за 800р, оборачиваю его плотной тканью и вставляю в раму проветривателя. Ничем не хуже "официального" фильтра :)
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Тот момент, когда производитель нагло врет. Полный разбор обещаний с сайта производителя.

Tamara 16091991
Полезный отзыв. Сама о таком думала. Но сейчас перехотела. Спасибо
Batty Coda
Рада, что отзыв смог помочь!
Hamand
Здравствуйте, в выключеном состоянии, но с открытыми шторками прибор сильно выхолаживает помещение зимой??
Batty Coda
Здравствуйте! Смотря какая температура на улице. У нас от 0 до -25 бывает, во втором случае с открытыми шторками - дубак. Вообще он сам при такой температуре очень холодный, что дополнительно создает прохладу. Плюс по краям образуется конденсат.
Сейчас у нас -10 ночью и я сплю с одной открытой шторкой.
Hamand
Благодарю за обратную связь) а вот не подскажите, примерно хоть, комната 13м2 высота до потолка 2,7м, он в реале при температуре за окном от -10 до -20 градусов он в выключеном состоянии при открытых шторках до скольки опустит температуру, при условии что сейчас с полностью закрытым окном , но с выключенной батарей в помещении +23 градуса??? Нужна постоянная температура днём и ночью, есть реле температуры отдельное и обогреватель, можно ли как то взамодействовать этот проветриватель чтоб создать некое подобие зимнего кондиционера, днем охлаждает сам при нагреве а ночью сам выключается и включается нагреватель как думаете??
Hamand
при-10,-15 с открытими шторками ночью выхолодит сильно? если в помещении сейчас с закрытой форточкой +22…Он на предпоследней скорости на сколько хорошо дует, если сравнить с отрытой форточкой, например как полностью открыть или как полностью, но только на верх открыть или вообще как щелевое микропроветривание??
l
Hamand
С одной открытой шторкой можно его в мороз скажем при -15 включать?
l
Batty Coda
Если у Вас выключены батареи, то его ставить вообще не советую, замерзнете ночью, даже с закрытыми шторками. Когда его устанавливают, делают огромную дыру в стене. Считайте, что вас от улицы будет отделять не кирпич или панель, а просто пластиковая коробка. Это реально холодно.
На предпоследней скорости он дует хорошо, там на панели когда увеличиваешь мощность, появляются человечки, которые показывают, на какое количество человек в комнате нужна такая скорость. Если вы живете один, вам достаточно будет его до средней скорости включить.
И он не работает на обогрев, он всего лишь пригоняет воздух в квартиру с помощью встроенного вентилятора.
Спасибо)
Hamand
Ну при моих вводных которые я выше указал только возможно с включенной батарей он опустит за ночь температуру ниже +18 в комнате при условии что за окном -15, а он выключен но шторки открыты.??
Batty Coda
Я, честно говоря, не знаю на счет 18 градусов, врать Вам не буду)) Но до 20 опустит точно))
Батарея не чугунная на всю стену, 2 шт по 4 секции биметалл
Комната 13м2 высота до потолка 2,7