Отзыв: Автоклав для домашнего консервирования Булат "Богатырь" - Вопросов не возникло

Достоинства: Не срывает крышки, работают термометры, хорошая сварка.
Недостатки: Купон действует всего лишь 14 дней(
Получил недавно новенький Булат. Живу на даче, поэтому часто балуюсь всякими заготовками. Нужен был простой и в то же время работоспособный аппарат без накладок.
Заказывал через оф. сайт производителя. Пришло все нормально, без задержек на почте. Сразу же решил проверить на качество сварки, сделав пробный запуск пустого автоклава по инструкции. Никаких протечек мною найдено не было. Все хорошо сделано и проварено.

Вопрос был в зажиме, и будут ли срываться крышки банок, довольно таки частое дело при консервировании. При первой же варке сорванные крышки я не обнаружил, задачу свою кассеты хорошо выполнили (молодцы, доволен ими).
Плюсом ко всему вышеперечисленному в кассеты влезло аж целых 7 банок, для меня объем очень важен, т. к семья большая, и все претендуют на домашнюю тушеночку.
А еще можно уместить целую трехлитровую банку. Для неё даже сделали отдельную кассету. Очень хорошая вместимость и да, крепятся кассеты тремя шпильками очень даже крепко.
Герметичностью доволен, в этом помогла силиконовая прокладка, довольно таки хорошо держит.
Крышка автоклава крепится рым-болтами, просто закрутил и все, не нужно никакого дополнительного оборудования типа ключей и тд.
Вопросов не возникло и к термометру с манометром, довольно часто присылают нерабочие, у меня все окей с этим. Видимо мне либо повезло, либо ничего не ломали при пересылке.

Вообщем по всем составляющим все нормально, кассеты держат, термометры работают, что еще нужно для хорошего консервирования!? Так что заказывайте и пользуйтесь на здоровье, рекомендую. Остается только испытание временем как и что с ним будет. Ах да, отмечу еще их сайт, все понятно, все расписано, есть сравнение и преимущества Булата. Молодцы, работают!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вопросов не возникло

HeliconGroup
Официальный представитель
Здравствуйте, благодарим за отзыв!
Рады, что автоклав "Булат" вам понравился!