Отзыв: Сывороточно-молочный напиток с соком Вимм-Билль-Данн "Мажитэль" - На вкус приятный и лёгкий сывороточно-молочный напиток с добавлением витаминов.

Достоинства: Недорогой и полезный напиток. На вкус приятный и лёгкий.
Недостатки: Не нашла
На днях ходила в магазин "Магнит" за покупками и помимо прочих товаров из моего списка, что-то мне так захотелось чего-то необычного. Того, что редко покупаю, но иногда хочется...)
На стеллаже с йогуртами и другими молочными продуктами заметила сывороточно-молочный напиток "Мажитэль" со вкусом черники и земляники. Его я и купила за 69 руб(900 мл).

На вкус приятный и лёгкий напиток,

чувствуется какой-то фруктовый сок с молочной сывороткой, но вот землянику и чернику я совсем не заметила. Откровенно говоря только по цвету можно понять, что в "Мажитэле" есть ягоды.

На коробке обнаружила таблицу с витаминами, добавленными в напиток и их немало...

Напиток сывороточно-молочный Мажитэль со вкусом черники и земляники. Изготовитель: АО ВБД. Информация.

Витамин А (ретинол) регулирует метаболизм и принимает участие в обмене веществ. Улучшает зрение, состояние кожи, зубов, ногтей и способствует образованию белков и росту новых клеток. Также витамин А укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и простудных заболеваний. Помогает при нарушениях репродуктивной функции(бесплодие) и снижает риск онкологических заболеваний.

D3. Без этого витамина невозможен кальциевый и фосфорный обмен. Кроме этого он регулирует метаболизм инсулина и глюкозы, поддерживает работу репродуктивной, нервной и иммунной системы, нормализует работу сердца и сосудов.

Токоферол (витамин Е) предотвращает избыточное формирование тромбоцитов и улучшает циркуляцию крови по сосудам к органам и тканям. Токоферол незаменим для лёгких, защищает дыхательную систему от воздействий загрязненного воздуха. А ещё витамин Е ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы от ожогов и предотвращает раннее появление старческой пигментации.

Тиамин (витамин В1) укрепляет иммунитет, участвует в кроветворении, нужен для роста волос, улучшает мыслительные процессы, работу органов пищеварения, щитовидной железы, печени, сердца и т. п. К тому же тиамин оказывает болеутоляющее действие.

Рибофлавин (витамин В2) положительно влияет на работу пищеварительной, нервной и дыхательной системы, улучшает поглощение кислорода клетками и участвуют в синтезе гормонов.

Пиридоксин (витамин В6) необходим для протеинового обмена,
нормальной работы нервной системы, развития клеток и для кроветворения. Также пиридоксин улучшает всасывание магния.

Витамин В12 играет огромную роль в синтезе ДНК и сжигает жиры, преобразуя их в энергию.

Никотиновая кислота (витамин РР) участвует в обмене углеводов, белков, аминокислот и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Биотин (витамин В7) благоприятно влияет на нервную систему, печень, кожу, ногти и волосы.

Фолиевая кислота или витамин В9 поступает в организм в основном с пищей и только в небольших количествах вырабатывается в кишечнике. Фолиевая кислота нужна для иммунитета, сердца, сосудов и повышает работоспособность.

В общем добавили много полезных веществ в "Мажитэль", но и состав у напитка что-то очень длинный.

Напиток сывороточно-молочный Мажитэль со вкусом черники и земляники. Изготовитель: АО ВБД. Состав и другая информация.

На самом деле, состав довольно-таки неплохой, даже красители натуральные: кармины и антоцианы. В "Мажитэле" нет вредных пищевых добавок, поэтому его можно пить без страха.

Напиток сывороточно-молочный Мажитэль со вкусом черники и земляники. Изготовитель: АО ВБД. Крышка.

Помимо состава на упаковке есть и другая информация о продукте: условия хранения, пищевая ценность, изготовитель, объём, адрес производства, контакты для потребителей и т. п.

На верхней стороне упаковки напечатана дата производства и до какого числа следует употребить продукт.

Напиток сывороточно-молочный Мажитэль со вкусом черники и земляники. Изготовитель: АО ВБД. Дата производства.

Откровенно говоря мне "Мажитэль" со вкусом черники и земляники понравился, но часто я вряд-ли его буду покупать, всё-таки подобные напитки на любителя.

Рекомендую вам тоже попробовать, вдруг тоже понравится.))
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление На вкус приятный и лёгкий сывороточно-молочный напиток с добавлением витаминов.

Марина-1983
Берём иногда, вкусно.
Pravduwka
И я иногда покупаю подобные напитки)
Анна Садыхова
Разные брала, вкусные. Такой еще не пробовала.
Pravduwka
Мне ещё клубничный нравится)
Bojena87
Вкусный
Согласна!)
Прозорливый
Мне нравится дынно-арбузный.
Pravduwka
Ой,а я не пробовала такой.)
KaraAnn
Мне нравится такой со вкусом арбуза
Pravduwka
Я пожалуй попробую арбузный "Мажитэль")
Просто золото
Иногда покупаю такой напиток. Вкусно.
И я не часто покупаю.)
Alenka87 28
видела такой в продаже…кефир не кефир, молоко не молоко…еще и сок там…непонятное.
Pravduwka
На кефир он точно не похож,да и сыворотка молочная не ярко выражена во вкусе, сока больше)
Inspector13
Давно уже его не брала. Ностальгия)
Pravduwka
Вот и я тоже давненько не брала, решила вспомнить вкус))
MFel
Ещё никогда такого не пробовала, но я всё-таки хочу решиться.
Pravduwka
Вообще вкусный напиток, попробуйте!)
goodday7
Какой соблазнительный вид у напитка )
Да, это точно!)
55xakerneo55
еще не пробовал и поэтому я не смогу оценить его
Pravduwka
Попробуйте, возможно вам тоже понравится)
Лара308
Любим
И я)
Frantseva
Пробовала, но как-то не зашло. Может вкус не тот выбрала.
Pravduwka
Возможно вам другой вкус больше подойдёт)
Елена1203
Да, это вкусно…
Согласна!)
VegaWhite
Для меня он очень необычный
Pravduwka
Для меня тоже необычный,но вкусный. Я сок то редко пью,в основном кофе, либо чай)
annabel2020
Люблю кисломолочные продукты с фруктовыми наполнителями.
Pravduwka
И мне нравятся подобные вкусовые сочетания)
надялари
Мажитель обожаю.С черничным вкусом не пробовала.Еще подобный напиток от производителей "Зеленое село" есть(спасает летом).
надялари
Спасибо за полезную информацию.
Pravduwka
И вам спасибо за комплимент!)
Skidanova
Покупала апельсиновый, понравилось, особенно летом из холодильника
Согласна, вкусный напиток!)
Nadejda1960
Я недавно тоже покупала "Мажитэль" с черникой и земляникой,мне понравился.
Мне тоже нравится)
KOVID-19
Вкусные напиток, особенно холодный))
Это точно!)
Lenysik-17
летом такой напиток просто обожаю)
AlexandrV0R0N
Иногда берем, но такой еще не видел.