Отзыв: Фильм "Начать сначала" (1979) - Многим из нас порой приходится начать с чистого листа

Достоинства: На мой взгляд лечит душу
Недостатки: Может показаться старым
Фильм довольно старый. Но когда у меня что-то не ладится, я всегда возвращаюсь к фильмам такого рода. Где просто о сложном. Без надрыва и потрясений.
Главный герой Филл Поттер (Бёрт Рейнольдс) оказался за бортом семейной лодки. И как раз ему и предстает начать все сначала. Для человека, которому наставили рога, он держится довольно спокойно. Хотя чувствуется, что близкий человек ему просто необходим. И этим человеком становится немного взбалмошная, не юная, но очень милая Мэрилин (Джилл Клейберг).

И вот когда уже жизнь начала налаживаться, конечно же на горизонте замелькала жена Филла, очень красивая Джессика (Кэндис Берген).
Джилл Клейберг мне интересна и ещё по одному фильму "Незамужняя женщина" 1978 года. Там она играет такую холённую женщину. При этом взбалмошную, как и в этом фильме. В обоих фильмах она номинировалась на премию "Оскар" и на мой взгляд совершенно заслуженно, особенно за "Незамужнюю женщину".
Кэндис Берген ну прям шикарна. Красотка. Такая благородная красота. Кого выберет Бёрт Рейнольдс вы узнаете из фильма.
О нем особо не пишу. Он яркий персонаж. Но женщины оказались ярче. Вместе с тем, спасибо ему за образ порядочного мужчины, показанного в фильме. Приятного просмотра.
Общее впечатление Многим из нас порой приходится начать с чистого листа