Отзыв: Фильм "Выход через сувенирную лавку" (2010) - Во что вылился "Черный квадрат" Малевича, или не занимайтесь искусством, если вам нечего сказать миру!

Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Не для умов ниже средне-средних)
Артхаусное кино для меня, как для любого человека с усредненной мощности интеллектом, - это такое гиперумное мрачное кино, смысл которого обычно понятен одному режиссеру. Авторы таких картин словно говорят своей работой: "Ах, я весь такой гениальный, весь такой непонятый и непризнанный. А вы, серая масса, все такие беспросветные бездыри, что вам не понять! Да... о чем с вами вообще говорить?!"

Когда я впервые увидела "Выход через сувенирную лавку", я была затронута. Во-первых, я впервые (на большом экране, что немаловажно) увидела по-настоящему глубокий, но при этом смешной, креативный (в данном случае это слово - не ругательное) и интересный артхаусный фильм.
Делать спойлеров здесь я не буду - просто посмотрите этот достойный интеллектуальный фильм, посвященный теме современного, так его растак, искусства. Тем более, что режиссером фильма и одним из главных актеров здесь выступил Бэнкси - один из самых смелых и талантливых стрит-артеров современности.

Пересматриваю этот фильм периодически. Это один из тех, которые я рекомендую при случае всем своим друзьям, которым в жизни интересно что-то большее, чем собственные бытовые проблемы.
Общее впечатление Во что вылился "Черный квадрат" Малевича, или не занимайтесь искусством, если вам нечего сказать миру!

Marit Johansen
Мне фильм очень понравился!
scripka
Посмотрю, спасибо.
tworem777
Люблю такие лаконичные, но завлекательные отзывы, спасибо! Фильм обязательно гляну.
Nindsya
спасибо и Вам:)
Irina Zlobina
Обязательно! Тем более после такого отзыва!
hlopotuchra
Заинтересовали, наверное надо посмотреть.