Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - Одна из знаменитых антиутопий,"must read".

Достоинства: Классика жанра, хорошо обрисована вселенная.
Недостатки: Слишком сентиментально.
В этом романе собралось всё-антиутопия, научная фантастика, любовная линия, философия. Прочитать его следует обязательно, так как автора, Евгения Замятина, часто называют отцом антиутопий, и если Вас интересует такой жанр, то следует ознакомиться с основами. Или хотя бы для того чтобы блеснуть знаниями при просмотре "Эквилибриума", "Равных" и других подобных фильмов.

Читается книга легко, всё в ней разделено на черное и белое, а точнее- на однотонное и разноцветное, тусклое и яркое. Герои так же четко охарактеризованы своими именами, внешностью и рассуждениями.
Единственное, почему роман может быть сложно читать- это перебор с романтикой и сентиментальностью. Почти на каждой странице поэзия, розовые складочки, поэтические сравнения с природой, религия. Часто герой настолько глубоко уходит в философские размышления что его рассуждения похожи просто на поток мыслей. Но будем снисходительны, так как сюжету нужен конфликт, да и книга была написана сотню лет назад.
Общее впечатление Одна из знаменитых антиутопий,"must read".