Отзыв: Сельдь филе Балтийский берег "Красная рыбка" - По вкусу неплохо, но есть вопросы к цвету : )

Достоинства: неплохой вкус
Недостатки: зачем покрасили селедку? : )
Всем большой привет!

Сегодня расскажу вам как не надо ходить в магазин : ). Обычно, в магазин не советуют ходить голодными – чтобы не накупить ненужных, но аппетитных продуктов. От себя добавлю – еще не стоит приходить за едой вместе с подружками, а уж если пришла – то читай, что покупаешь : ). Одним словом, накануне 8 марта с приятельницей мы решили заглянуть в магазин – затовариться перед праздником. А поскольку мы обе – дамы чрезвычайно болтливые, то покупки совершались под увлекательную беседу, в ходе которой продукты выбирались без особого внимания. Вот так вот мне в корзинку и попала данная сельдь.

сельдь

Упаковочка красивая! А еще написано большими буквами «Красная рыбка», и в прозрачное окошечко как раз видна эта самая красная рыбка. Дальше я уже не читала (зря проходила азбуку в школе : ). В общем, только дома я увидела, что никакая это не красная рыба, а обычная сельдь. Цена её была что-то чуть больше 100 р. – у меня в магазине еще мелькнула мысль, что как-то дешево для красной рыбы, но… я решила, что это акция к празднику : ).

сельдь

Что еще интересного мы узнаем об этой рыбке. Она изготовлена из замороженного сырья. Производитель – Санкт-Петербург. Состав…. ну, консерванты еще можно понять. А вот краситель? Зачем? Тем более, как написано: «он может оказывать влияние на активность и внимание детей». Вопрос: зачем нужно было портить неплохой продукт красителем? В расчете на таких как я невнимательных покупателей, которые перепутают по своей вине красную рыбу с сельдью? Упрекнуть производителя в общем-то и не в чем: он честно написал, что это сельдь. Я сама не дочитала, но как увидела из других отзывов, не одна я такая.

сельдь

Что могу сказать о вкусе сельди. Он неплох: продукт в меру посолен, филе мягкое, косточек не было. Но вот цвет рыбы меня смущает…. Если бы это была просто сельдь, со своей естественной ей окраской, было бы намного лучше.

Итог. Учитывая неплохой вкус, рекомендовать рыбу я буду – а нужна ли вам такая «замена» красной рыбы или нет – решайте сами. Я поставлю три звезды.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление По вкусу неплохо, но есть вопросы к цвету : )

lusi 1965
Зачем красить рыбку?
ksytik
Вот и у меня такой вопрос :)
Тамара33
Жуликоватый производитель)
Тоже считаю, что без компании в магазин ходить экономнее)
ksytik
Это точно :)). Буду теперь внимательнее при совершении покупок :)
DHDsss
Рекомендации все правильные , но я и без компании беру всегда лишнее
ksytik
Я тоже :), а тут еще и не дочитала, что за продукт :))
DHDsss
В следующий раз будь повнимательнее
ksytik
Буду стараться :), хотя когда захожу в магазин, мозг отключается :)))
DHDsss
Да , всегда думаю до покупок составлю список , забываю…
ksytik
Я составляю, а потом покупаю незапланированное :)
Да , мы так умеем
Kurt42
Ну ооочень аппетитно!))
В принципе - да :))
55xakerneo55
Мне она повкусу
Вкус неплохой, согласна!
Mazhara
На вид конечно очень красиво и аппетитно! Я бы даже подумал на фото, что это красная рыба. Такую сельдь у нас не видел.
ksytik
Вот и я подумала, что красная рыба :)). Я даже и не знаю, рекомендовать вам пробовать, если увидите, или нет…
Mazhara
Не переживайте! Если такую вдруг увидим посмотрим по ситуации. А за такой отзыв Вам спасибо!
Лана 1958
Необычная красная селедочка! Что же это за сорт такой!
ksytik
Это сорт - крашенная сельдь :)). Бедной селедке поменяли окрас…я так и не поняла зачем :))
Vol-K
Явно кормили чем то рыбу для такого цвета
ksytik
Думаете? А я решила, что её после отлова как-то покрасили :)
Vol-K
ну вот возьмите форель. у нее преимущественно белое мясо, а на прилавках оно от розового до красного. красное мясо только у морской форели но она редко продается. а цвет мяса речной форели во многом зависит от ее корма. и нам продают то, что выращивают, а не ловят. поэтому изначально добавляют в корм красящие в-ва. реже просто подкрашивают на производстве
ksytik
Честно признаюсь, я в рыбе не очень разбираюсь :), а так же в технологиях её окрашивания - раз вы говорите, что тут все от корма зависит, значит так и есть. Но опять же вопрос - а зачем? :)))
Vol-K
ну подражание вкусному мясу той же горбуши, кеты наверное. да и красное мясо смотрится визуально привлекательнее для покупателя. я так думаю)
Марина Пунько
Да, краситель тут лишний
Delthi
Цвет, конечно, шикарный ) но явно не в тему, подозрительно )
ksytik
Да, цвет - красота :)), на него и купилась :)))
Prinsecka
Я тоже сначала по фото не поняла, что это не красная рыбка. Потом уже, когда начала читать отзыв прочитала, что сельдь. Честно, впервые встречаю сельдь такого цвета.
Я тоже впервые!
Bojena87
Цвет супер насыщенный
Анастасия 35
Недоверяю таким сомнительным продуктам в упаковочке, беру свежемороженную рыбу и сама мариную, там уж точно без краски
Experter
Яркая рыба…
IVA1981
Странная тема
Савушка76
обалдеть, селедку покрасили(( я сначала и не понял.
maks3019
Не плохо -не плохо )
ksytik
Ну… по вкусу вроде да :)
Galo Chika
Так у нее не только цвет…
А полное ощущение красной рыбы.
ksytik
Нет, по вкусу это все же селедка :)
Svytoslavna85
У меняот таклй селедки желудок сворачивается. Это же надо таклй ядреный краситель жуть.
ksytik
У меня вроде без последствий, но цвет…это нечто
Galchonok 88
Бедная сельдь)))
ksytik
:))) да, производитель постарался :)
Galchonok 88
Хвостом бы от сельди его)))) разукрасить)))
ksytik
Можно было бы, но он этот самый хвост в упаковку не положил :)))
Diana198000
Выглядит аппетитно
ksytik
Да, но цвет все же смущает :)
zulenka77
Теперь буду внимательной, спасибо за отзыв❤
Пожалуйста :)
Victoria Sweet
Так это селёдка, даже сначала не признала))
ksytik
Так и я не признала, к сожалению :))
Polina-L
Нахимичили слегка))
ksytik
Слегка, это мягко сказано :))
Фрау Женщина
Сельдь крася, вот это дела
ksytik
До чего дошел прогресс :))))
Samantha White
Даже изначально не признала селёдку, зачем делать натуральное с искусственным красителем((
ksytik
Вот и у меня такой вопрос…
Ниола
Цвет действительно какой то искусственный
ksytik
И зачем его сделали…вот в чем вопрос…