Отзыв: Туалетная бумага Soft - Далеко не газетка

Достоинства: Мягкая, качественная.
Недостатки: Нет.
Туалетная бумага, атрибут без которого невозможно комфортно сходить в туалет. Прилавки магазинов просто пестрят предложениями, следовательно и выбрать наиболее подходящий вариант довольно сложно. Перепробовав кучу различных марок бумаги, наша семья отдала предпочтение Софту.

Туалетная бумага Soft фото

Упаковка стильная, выполненная в интересной цветовой гамме, ну и конечно белое воздушное перышко, без этого никак. Помимо всей это красоты, на упаковке размещена некоторая информация. Со слов производителя, бумага выполнена из 100% целлюлозы. Это конечно вызывает большие сомнения, но не будем придираться. Бумага двухслойная, это очень важно, поскольку однослойный вариант, я считаю просто супер не экономичным. Ну и в упаковке находится 4 рулончика, этого вполне хватает до следующей поездки в торговый центр.

Туалетная бумага Soft фото

На боковой стороне упаковки, также расположена различная информация. Прежде всего, меня приятно удивило, что продукт прошел добровольную сертификацию. Это официально установленная система, которая применяется для тех товаров, услуг или оборудования, подтверждение качества которых не является обязательным требованием законодательства. Однако производитель настолько уверен в качестве своего продукта, что решил пройти сертификацию, о чем и свидетельствует значок на упаковке. Вместе с тем, здесь сказано о том, что бумагу необходимо выбрасывать в мусорное ведро, то есть она не растворяется в воде. Но мы никогда и не бросаем никаких лишних предметов в унитаз, дабы не засорять систему. И в конце значок РР 5 - это классификация отходов, в нашем случае это PP или ПП – полипропилен. Из него делаются крышки для бутылок, диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок.

Туалетная бумага Soft фото

Слева на упаковке указан состав. Опять таки 100% целлюлоза. Высота и длинна рулона. Путем не сложных математических вычислений, можно подсчитать, что в упаковке находится около 80 метров туалетной бумаги. Здесь даже сказано об условиях хранения и сроке годности, который неограничен. Дата изготовления, хотя не думаю, что это важно, ввиду того, что срок годности неограничен. Ниже производитель оставил все данные о себе. Отсюда я и узнала, что бумага прибыла к нам из Адыгеи и была изготовлена в ауле! Уверенный в качестве своей продукции производитель, даже расположил на упаковке номер телефона, звонок по которому бесплатный. По этому номеру, наверно он рассчитывает выслушивать похвалы относительно своей бумаги. Я конечно никуда звонить не собираюсь, но мне очень интересно, неужели имеются активисты, которые позвонят поделиться своими впечатлениями о бумаге.

Туалетная бумага Soft фото

Вскрываем нашу упаковочку и находим там рулон со втулкой. Это обязательный момент, так как рулоны у нас весят, а не валяются где попало.

Туалетная бумага Soft фото

Бумага белоснежного цвета. Вспоминаю свое детство и туалетную бумагу темно-серого цвета, на которой можно было увидеть черные буквы, а порою даже прочесть целое слово. Так вот с бумагой марки Софт, таких ситуаций никогда не происходит. Как вы видите, бумага украшена различными орнаментами из дырочек. Все выглядит очень даже презентабельно.

Туалетная бумага Soft фото

Вот в таком виде бумага расположена в нашем туалете. К плюсам данной бумаги можно отнести ее мягкость, она очень приятна на ощупь, легко отрывается и никогда не расслаивается, а такие случаи происходили с другими марками, которые мы когда-то приобретали. Еще один деликатный момент, который нельзя не заметить, в момент впитывания не разрывается. Запаха моя бумага не имеет, так как я неприемлю различные ароматизированные туалетные бумаги, хотя если кто-то является поклонником, то у данного производителя имеются и упаковки с ромашкой.
Одним словом Софт - это качественная и доступная туалетная бумага, мягкая и удобная.
Цена упаковки в торговом центре, в котором я ее покупаю, составляет 56 рублей, 14 рублей за рулончик это еще и экономично.
Время использования 1 год.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Далеко не газетка

Мatь
Я думала,все туалетные бумаги растворяются в воде.
Laptik
Нет, на тех которые растворяются стоит специальная метка. В принципе эта тоже может раствориться, я так думаю, но не настолько качественно как та, с меткой)))
Мatь
Ясно,новая для меня информация,теперь и в этом вопросе я просвещена,спасибо. ))
danelyuk75
Они растворяются на волокна но нужно на это несколько минут,то есть при прохождении по стоку"канализации"она распадается на волокна.
Fandertom
А что за метка то?
Laptik
На упаковке значок, если увидите, сразу все поймете.
qweasz81
Специалисты по качеству не приветствуют белый цвет туалетной бумаги, так как в неё для получения такого цвета надо подмешать неполезные добавки. Натуральный цвет туалетной бумаги - сероватый
Laptik
Ну да, отбеливатель может быть очень опасен для здоровья, но красота требует жертв)))
danelyuk75
Бумага имеет природную белизну если при варке целлюлозы соблюдена технология.Что значит"вредные добавки" и для чего они?Бумага проходит сертификацию и получает гигиенический сертификат.
WMW
Точно не газетка, мягкая.