Отзыв: Каша "Малютка" безмолочная гречневая - Нам каша понравилась.
Достоинства: Без комочков,аромат гречки.
Недостатки: Состав мука, возможны следы глютена и молока.
С четырех месяцев можно начинать прикорм, хотя многие советуют ждать шести месяцев, если ребенок на грудном вскармливание. Так как у моего малыша низкий гемоглобин. Я подумала надо спасать малыша. Нам уже четыре месяца и прикорм гречневой кашкой не повредит.
Гречка - это один из самых широко используемых диетических продуктов. Комплекс витаминов группы В, минералов и ценных аминокислот, которые содержат гречка, необходимы организму малыша, для полноценного роста и развития. А самое главное это железо, которое и отвечает за гемоглобин.
Мой выбор остановился на безмолочной гречневой каше. Так как ввод молока до году не рекомендуется. И к тому же надо начинать с более простых вариантов.
На прилавках огромный ассортимент разных каш. Лично я решила попробовать недорогой вариант. Каша безмолочная гречневая низкоаллергенная Nutricia "Малютка" первая ступень. Упаковка приятной наружности, цыпленок, гречка и сердечко. Милая упаковка. И пока я стояла читала состав, ко мне то и дело подходили молодые мама и тянулись за кашкой. Самое первое, что бросилось в глаза - это натуральные злаки, умное железо, естественный источник полезных веществ. С этим я никак поспорить не могла. Доверилась написанному.
Состав : гречневая мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины. Насторожило, содержит следы глютена. Что это? Может содержать следы молока. Вопрос, как? Как это могло произойти, плохо помыли чан от предыдущей молочной кашки. Это я шучу конечно.
Прежде всего, стоит знать, что глютен это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур. У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Я так поняла здоровым людям глютен не опасен.
Для малышей с риском возникновения аллергии подойдут низкоалергенные безмолочные каши. Нам как раз такая и нужна была. Несомненно плюс.
Способ приготовления очень прост. Наливаем кипяченную воду 60 градусов и постепенно насыпаем сухую кашу. Для меня очень важно быстро приготовить пищу ребенку. Не для кого не секрет, какие бывают нетерпеливые детки. Я делаю на 50 мл 4 чайные ложки. Рекомендуют размешивать вилкой, но у меня до однородной массы, успешно получается сделать с помощью ложки. Размешиваю сразу в бутылочки. Кушаем сначала с ложки, потом надоедает ему и доедаем с соской через бутылочку. У нас съедает только 25 мл, но делаю побольше на всякий случай. Но все равно приходится докармливать молоком грудным. Сосет несколько минут. Наверно больше для успокоения, чем для сытости. Мы обычно кашу кушаем в обед.
Прежде чем накормить своего ребенка я все пробую сама. Каша Nutricia Малютка приятная на вкус, цвет и запах.
Каша безмолочная гречневая низкоаллергенная Nutricia "Малютка" разрешена с 4 месяцев, постепенно увеличивая объем каши до 150 мл.
Упаковка каши "Малютка" весом в 200 грамм. После вскрытия рекомендуют кашу хранить не больше 3 недель. Мы не успеем съесть ее за этот срок. Очень жаль.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Нам каша понравилась. |