Отзыв: База отдыха "Таватуй РЖД" (Россия, Свердловская область) - Для спокойного семейного отдыха.

Достоинства: Природа, комфортные домики, хорошие условия.
Недостатки: Зимой холодно в ванной комнате и на кухне.
Добрый день! Мой отзыв посвящён зимнему отдыху на базе "Таватуй РЖД". У этой базы есть официальный сайт, что очень удобно при поиске необходимой информации.
Базу выбирали на одни сутки как промежуточный вариант при проезде, так как были с грудным ребенком и была необходима остановка. Поэтому нужен был домик с удобствами и возможностью прогулки с коляской по территории базы.
Бронировали по телефону два двухместных домика под номерами 9 и 52. Они считаются комфортабельными с возможностью зимнего отдыха. Стоимость каждого домика - 4000 рублей, в стоимость входит 3-х-разовое питание на двоих человек. Удобно, что не нужно никакой предоплаты за бронирование. По телефону администратор предупредила, что в домиках прохладно, если на улице ниже - 10 градусов, так что мы были морально и физически готовы и даже захватили с собой обогреватель!)

И вот наконец-то настал день нашего путешествия! Едем по указателям.

Добраться до базы легко.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

На КПП выдают пропуск, на котором при выезде необходимо поставить печать. Здесь же расположена карта территории.

Подъезжаем к администрации.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Здесь обычная комнатушка, все по-домашнему. Хорошо, что есть безналичная оплата. Администатор предлагает вначале осмотреть домики, а уже потом оплатить проживание.
Да, в домиках прохладно, но нам поставили 3 обогревателя в каждом доме. Возможно, собрали со всех домов, так как мы были одни на всей базе.
В общем, мы не замерзли, уже вечером в спальной комнате было +25 градусов.
Итак, домики. 52 расположен очень близко к озеру, летом наверняка здесь прекрасно, первая береговая линия). К нему есть возможность подъехать на машине и выгрузить свои вещи.
9 домик расположен на пригорке в окружении прекрасных сосен. В общем-то наши дома находились близко друг к другу.
В каждом доме большая веранда, кухня с холодильником и чайником, ванная и две комнаты. В 9 доме комнаты смежные, в 52 раздельные.
В комнатах имеется необходимая мебель. В зале - диван, два кресла, столик и телевизор.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

В спальной комнате - кровать, тумбочки и шкаф.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Ванная комната оборудована душевой кабиной, раковиной, унитазом. Все чистое.
Кухней и верандой мы не пользовались, так как там было холодно. В ванной тоже было прохладно.
Территория базы небольшая, но приятная.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Практически все домики в едином стиле, утопают в вековых соснах. Очень красиво, особенно зимой.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Вечером дорожки освещены. Также у каждого домика есть фонарь и мангал.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Помимо домиков на территории есть небольшая гостиница.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Рядом с администрацией расположена столовая, на втором этаже. Кормят здесь неплохо, порции большие.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Из развлечений на территории - сауна, детская площадка, горка.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

С горки мы катались на бубликах, правда пришлось долго раскатывать.
И конечно же основное развлечение в летний период - это прекрасное озеро в Таватуй! Ну а мы с удовольствием покатались по нему на лыжах. Лыжи брали свои и лыжню делали сами)

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Также на базе имеется парковка для автомобилей.

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

На базе трудно заблудиться, везде есть указатели. Побродить по такому лесу с коляской - одно удовольствие!

База отдыха Таватуй РЖД (Россия, Свердловская область) фото

Отдыхом в этом уютном месте мы остались довольны, обязательно приедем летом!
Год посещения 2021
Общее впечатление Для спокойного семейного отдыха.

KaterinaSoboleva
Какой лес красивый, сосны шикарные!
Ксю-Андрю
Это точно, после городской суеты самое то здесь отдохнуть!)
Оксана62
Замечательный отдых у вас получился! очаровательная природа!
Ксю-Андрю
Да, спасибо! Развеялись хорошо!
О сюжет
Интересная база отдыха! Фотографии отличные!
BellaSan
хочу туда отдыхать