Отзыв: Парфюмерная вода Avon Rare Gold - Шикарный ретро-аромат, который подойдёт далеко не всем!
Достоинства: Интересный аромат, шикарный флакон, стойкость
Недостатки: Их нет, просто аромат на любителя
Находясь в поисках подарка для мамы на 8-ое марта, и понюхав ароматизированную страничку с парфюмерной водичкой "RARE GOLD" от компании Эйвон, а также вспомнив мамины предпочтения (строгие ретро-ароматы, никаких ягодных "компотов", малинок и прочего) у меня в голове "сложился паззл", и я поняла, что с большой долей вероятности этот аромат её порадует:
К слову, у данного парфюма просто шикарный гранёный флакон с такой же гранёной крышечкой выполненной в виде бесцветного кристалла, цвет самой водички - кремово-золотистый:
А вот что касается самого аромата, то тут меня переполняет буря чувств и эмоций, и даже не знаю, с чего и начать)). Если со странички каталога, аромат показался мне цитрусовым чуть ли не свежачком, то на деле он оказался совершенно другим: это очень мощный, в какой-то мере "убойный" аромат стартующий красивейшим флердоранжем, бергамотом с горьковатой мандаринкой и... и резкой ноткой ТУАЛЕТНОГО МЫЛА из детства))... Никаких заявленных персиков, тубероз, сандала и прочих нот я не учуяла вовсе, настолько этот флердоранж, сухая нота мыла и амбра в базе затмили собой всё остальное).
Распылив на себя аромат, спустя минут 15 я поняла, что несмотря на то, что парфюмерная композиция на редкость красива и гармонична, но я ЗАДЫХАЮСЬ, и что он явно душит меня своей "суховатостью", цитрусовой горчинкой и запредельной мыльностью, и хоть я и причисляю себя к любительницам ретро-парфюмов, но этот аромат - не просто "немного ретро", а прямо вот полноценное, самое что ни на есть ретро, и уж поверьте - оценить его по достоинству сможет не каждая).
В аромате удивительным образом переплетаются умеренная сладость, и такая же умеренная свежесть, так что его сложно отнести к чисто свежакам или чисто сладким ароматам - в нем имеется и то, и другое... Стойкость - зашкаливающая (ну вот почему, если аромат не понравился, то он обязательно оказывается ультрастойким, что за несправедливость?)) и несмотря на мои "просьбы отпустить и ослабить свою хватку" аромат преследовал меня на протяжении 8 часов, а горловина водолазки пахла им и после стирки)). Мало того что стойкость запредельная, так он ещё и до неприличного красиво шлейфит на ветру!...
Переживала, оценит ли аромат мама, но он настолько пришёлся ей по вкусу, что она попросила заказать точно такой же в подарок для её подруги, что является неоспоримым доказательством того, что аромат пришёлся по душе!) Положа руку на сердце, вот при всей моей любви к винтажу, при всей красоте и изысканности парфюмерной композиции данной водички, но я НЕ вижу этот аромат на юных девушках и даже на молодых женщинах, разве что они совсем уж ярые поклонницы ретро-стиля). Шикарный вечерний аромат, который явно найдёт своих ценителей, но то что он далеко не для всех - это факт.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Шикарный ретро-аромат, который подойдёт далеко не всем! |
Запах был хороший, и очень яркий.
Как-то заказали, а аромат изменился, стал тошнотворным, сладким и приторным, больше не заказываем её.