Отзыв: Фильм "Последний рейд" (2003) - триллер ,вестерн
Достоинства: все супер
История про старика Сэма, жившего на Диком Западе. В свое время он бросил семью и уехал жить в племя к индейцам. Через какое то время вернулся, чтобы наладить отношения с дочкой, которая не горела желанием, была полна обид. Но вариантов не много, ей пришлось обратиться за помощью к отцу из за того что у нее тоже похитили дочь, внучку Сэма. Старик помогает в поисках.
первое, что бросается в глаза при просмотре данного фильма -это более чем великолепный актерский состав: Томми Ли Джонс, Кейт Бланшетт, Вэл Килмер и многие другие, соответственно речь о игре актеров не может быть поднята, ведь мастера есть мастера, просто в очередной раз можно убедиться, на скольок человек предан своему делу, какая отдача, какие эмоции возникают глядя на игру этих представителей актерской элиты. Просто шик.
Фильм снят в лучших традициях ГОлливуда, высококачественная картина.
Отлично показана линия " отцы и дети", любовь, эмоции, зло, добро.
Пересматривая фильм, понимаешь, что он не на один раз, и что это действительно кино на все времена, а не один раз посмотрел и забыл.
Два часа -продолжительность фильма, два часа, которые пролетают как две минуты, реально смотрится на одном дыхании. И пусть вестерн- это жанр на любителя, но я была безумно рада просмотром этой картины.
Идеально в ней все: актеры, о которых я говорила ранее и их игра, сюжет, который захватытвает дух уже на первых минутах просмотра картины. Очень тонкая и качественная режжисерская работа, операторская, работа гримеров -высший класс. Не фильм, а золото, просто докопаться не к чему.
местами фильм кажется не много жестоким, глядя на методы борьбы главного героя, но если изначально вспомнить, что он борется за семью и любовь, то вопрос может быть закрыт, опять же оригнальная игра Томи Ли просто выше всяких похвал, думаю он отлично прочувствовал свою роль.
Понравилась наблюдать за линией развития жизни индейцев и обычных людей, сразу вроде задаещься вопросом, а как так жить то? У всех разное мировоззрение и восприятие, но если разобраться, то у индейцев гораздо больше жизненныйх ценностей, ведь "наши люди" отдадут человека на смерть, а индейцы " примут смерть" ради спасения чужого человека. Отлично показано, что не индейцы дикари, а мы...
ФИльм драматический, но и жестокий, столько линий развития человеческих отношений, все снято, как будто не про дикий Запад, а про наше время, в которм тоже очень много жестокости, возможно даже больше, чем в те времена.
Я бесконечно довльна просмотром этой картины, она на долго отложилась в моей памяти, и явно будет пересмотрена мною не один раз, такие фильмы нельзя оставлять пылиться на полках, их нужно доносить до массы. К просмотру всем рекомендую, это по настоящему художественный фильм без изъянов.
Приятного просмотра!
Фильм снят в лучших традициях ГОлливуда, высококачественная картина.
Отлично показана линия " отцы и дети", любовь, эмоции, зло, добро.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | триллер ,вестерн |