Отзыв: Капуста замороженная брокколи "ПроСто" - Меня терзают смутные сомнения, овощи родом не из Китая ли?
Достоинства: внешний вид
Недостатки: не указан адрес производства
Привет всем читателям моего отзыва! Я часто покупаю замороженное брокколи, так как это полезный и низкокалорийный продукт, отлично подходящий для диетического питания моей семьи.
А недавно в магазине "Перекрёсток" я купила капусту быстрозамороженную брокколи "ПроСто" производства "Мир заморозки" по цене около 136 рублей за упаковку 900 грамм.
Пакет непрозрачный и поэтому оценить внешние качества продукта до покупки не получится. То есть покупатель покупает, образно говоря, "кота в мешке". Хотя, надо заметить, что и у многих других производителей замороженные овощи продаются в подобных непрозрачных упаковках, что, на мой взгляд, неправильно. Покупатель должен видеть, что он покупает.
Брокколи упаковали специально для продажи в магазинах "Перекрёсток", это собственная торговая марка данного торгового предприятия.
Помню, не так давно под торговой маркой "ПроСто" продавались овощи китайского производства, что и было написано на упаковках. Сейчас же на пакете указан фактический адрес предприятия, находящийся в Московской области. Но адрес производства не указан, что даёт основание предположить, что брокколи вырастили все-таки трудолюбивые китайцы.
Всем известен агрессивный характер китайского земледелия, поэтому мне всё-таки с тоской в душе захотелось вернуться к гниловатому брокколи из магазина "Дикси", о котором я писала здесь Мой отзыв о капусте брокколи замороженной "Круглое лето" .
Удивило и то, что на упаковке замороженного брокколи "Круглое лето" из магазина "Дикси" была указана калорийность 25 ккал/100 грамм, а на упаковке брокколи "ПроСто" из "Перекрестка"- 31,6 ккал/100 грамм. Получается каким-то образом, что брокколи изготовителя "Мир заморозки" калорийнее аж на целых 6,6 ккал/100 грамм. Думаю, у производителей просто разные источники информации насчет калорийности продукта.
Вообще покупать такую большую упаковку овощей выгоднее, чем по 400 грамм. У нас в семье маленькие упаковки брокколи быстро заканчиваются, большая фасовка намного удобнее.
Но всё-таки пожалуй, я буду покупать другие марки замороженной капусты брокколи, так как даже сомнений в происхождении продукта мне достаточно, чтобы его не покупать. В остальном, продукт на вид хорошего качества и вкуса и разумеется, каждый покупатель сам решает, покупать его или нет.
В этом отзыве я поделилась своим мнением и выводами об этом продукте. Разумеется, я не претендую на истину в последней инстанции и ваше мнение может не совпасть с моим.
Всем всего доброго и качественных продуктов на прилавках магазинов!
Всем всего доброго и качественных продуктов на прилавках магазинов!
Время использования | несколько упаковок |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Меня терзают смутные сомнения, овощи родом не из Китая ли? |
Надо сходить в Перекресток купить и попробовать.