Отзыв: Шампунь для волос Pantene Pro-V "Очищение и питание" для жирных и смешанного типа волос - Неплохой, но дороговатый шампунь

Достоинства: Волосы нежные без бальзама, приятный аромат
Недостатки: Слишком стойкий аромат, не хватает на пару дней, не очень подходит к жирным волосам, высокая цена
У меня очень проблемные волосы. Вообще то чаще всего я предпочитаю мыть волосы мылом для бани - так на них сохраняется эффект чистоты хотя бы пару дней. Но тут решила все таки попробовать некоторые дорогие шампуни, может до этого я все время брала некачественную дешевку? Начать решила с известнейшей наверно марки Pantene Pro-V выбрав шампунь "Очищение и питание" для жирного и смешанного типа волос.

Шампунь для волос Pantene Pro-V Очищение и питание для жирных и смешанного типа волос фото

Пузырек достаточно большой - 400 миллилитров, по акции обошелся мне рублей на сто дешевле, чем он стоит обычно.

Поначалу показался мне очень жидким, на руку все время выливалось больше, чем нужно. Но я думаю, что это из-за того, что я привыкла к более плотному средству для мытья волос. Уже после пары применений, я отметила, что расход будет экономным.

За одно нанесение шампунь неплохо мылится, волосы после него пушистые и приятно-нежные даже без бальзама. Но увы, на второй день лично у меня они не смотрятся особо чистыми, а скорее висят неопрятными "патлами", особенно это касается корней, так что не очень-то он подходит для жирных волос.

Небольшим минусом стал очень сильный, а главное стойкий аромат. Согласитесь, одно дело, когда волосы приятно пахнут после душа, и совсем другая история, когда от них пахнет шампунем даже спустя пол дня после мытья, использование туалетной воды и духов становится невозможным.

Понравился дизайн флакона, удобная форма и плотно закрывающаяся крышечка. Я убираю все шампуни и гели в корзиночку и в шкафчик, и иногда они могут накрениться набок, поэтому мне важно, чтобы ничего не протекло.

Оценка - четыре с минусом.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохой, но дороговатый шампунь

kat34
не все шампуни этой марки мне подходят, именно этот тоже не мое
Meliada
Да? Возможно тогда попробую ещё один какой нибудь вид прежде, чем сменить марку
Zazella
Мне запах очень нравится у данных шампуней.
Meliada
Он вроде приятный, но уж слишком стойкий
Fiorika
А мыло волосам не вредит? не сушит? Хорошо промывается? не путает? Извините за глупые вопросы, но никогда не пробовала
Meliada
Мне нравится эффект, промывает я и не путает, с бальзам ом так вообще идеально, имеется ввиду мыло для бани, оно в баночках продается, консистенция очень плотная, но мягкая
Fiorika
Спасибо за уточнение, а то я бы в куске стала искать )) попробую. У меня последнее время тоже ощущение, что шампуни стали слабо промывать