Отзыв: Вакуумный упаковщик Freshpack Pro BT - Недорогой, но очень полезный на кухне прибор

Достоинства: хорошо и долго сохранятся продукты, компактный, прост в эксплуатации
Недостатки: без гарантии, нужно прижимать сверху при работе, нужно покупать специальные пакеты
Вакуумный упаковщик у нас в эксплуатации чуть больше года, заказали его в прошлом году в преддверии дачного сезона. Если есть дача, то встаёт вопрос, как сохранить собранные ягоды и фрукты как можно дольше и с наименьшей потерей витаминов, и наилучший способ- это заморозка.
Вот для этой цели и приобрели мы вакуумный упаковщик Freshpack Pro-QH. Заказали его на алиэкспресс, цена на момент заказа была около 14 долларов.

Конечно, заказы на AliExpress это всегда лотерея, но я ориентируюсь на рейтинг продавца и очень внимательно изучаю отзывы покупателей, и чаще всего покупки оказываются удачными.
Вот и с вакуумным упаковщиком мне повезло, прибор оказался вполне работоспособным и за время эксплуатации претензии никаких нет.
Упаковщик пришёл в родной картонной упаковке, правда слегка помятой и вскрытой- наверное, проверяли на таможне.

Вакуумный упаковщик Freshpack Pro BT фото

Однако, все оказалось в наличии; сам упаковщик, пакеты и нож для разрезания.

вакуумный упаковщик, комплектация

На самом упаковщике есть инструкция в картинках, как им пользоваться, правда на английском.

инструкция

Но я предварительно посмотрела подробный ролик на Ютюбе, так что примерно знала, как им пользоваться.
После включения в сеть загорается лампочка-индикатор, в процессе вакуумирования она горит красным, а как только процесс завершён- загорается зелёным.

лампочка-индикатор

Процесс вакуумирования довольно простой- в пакет закладывается нужный продукт, а край пакета прикладываем к полосе для вакуумирования.
Затем нужно защелкнуть упаковщик, включить лампочку- индикатор и слегка прижать сверху. Как только лампочка загорится зелёным- процесс акуумирования закончен.
Затем нужно обязательно выпустить воздух с помощью вот этой оранжевой кнопочки, просто приподнять её.

кнопка для выпуска воздуха

Одновременно с упаковщиком я сразу заказала себе пакеты разных размеров. Эти пакеты пришли в виде длинного рулона, то есть нужно отрезать себе нужный размер. Так вот, такие пакеты перед использованием нужно запаивать с одной стороны. У меня долго это не получалось сделать, пока я не сообразила, что для запаивания пакет нужно прикладывать чуть ниже, а не туда куда он обычно закладывается для вакуумирования.

куда прикладывать пакет

Конечно, я вакуумирую не всё подряд, всё-таки пакеты очень дорогие.
В основном использую для заморозки сильно пахнущих продуктов, таких как рыба, морепродукты, а также просто для лучшего сохранения продуктов, которые закуплены впрок.
Например, сыр в такой упаковке хранится целый месяц и остаётся таким же свежим.

сыр в вакуумной упаковке

ну и конечно же, прежде всего я использую упаковщик для заморозки собранных овощей, фруктов и ягод с дачи.
Замороженные таким способом, они долго остаются как свежие, не высыхают, но самое главное, не имеют никаких посторонних запахов.

Вакуумный упаковщик Freshpack Pro BT фото

Время использования год
Общее впечатление Недорогой, но очень полезный на кухне прибор