Отзыв: Фильм "Девушка, которая боялась дождя" (2021) - Девушку добавили
Достоинства: Сюжет, интрига, игра актеров
Недостатки: Покороче бы первую половину
Часто последнее время сравниваю оригинальное название фильма и русский перевод. В оригинале фильм звучит как "Fear of Rain", а наши уже добавили девушку, впрочем смысл нисколько не исказило.
Кстати, вот был сериал "Бойтесь ходячих мертвецов" ("Fear the Walking Dead"), тоже со словом "fear", тут обошлось без девушек, а могло бы быть "Девушки, бойтесь ходячих мертвецов", тоже неплохо.
Ну ладно, уже что-то в другую сторону ушел. Вернемся к фильму. Здесь речь идет совсем не о мертвецах, а о шизофрении молодой девушки, у которой периодически бывают обострения и галлюцинации.
Фильм достаточно напряженный, точнее его вторая половина. В первой больше "раскачка". Игра актеров, прежде всего главной героини, понравилась.
Фильм из разряда тех, где до самого конца остается непонятным, где правда, а где ей кажется. Так что смотреть было интересно. Единственная претензия как обычно, ну чуть ужать можно было, фильм идет почти два часа.
Общее впечатление | Девушку добавили |