Отзыв: Увлажняющий бальзам для волос Estel OTIUM AQUA - Хороший бальзам с нюансами

Достоинства: ✅Смягчает волосы ✅Придаёт блеск ✅Волосы становятся более гладкими
Недостатки: ❌Цена ❌Расход ❌Дозатор
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

Решила я попробовать профессиональные средства Estel и купила шампунь и бальзам Estel Otium Aqua "Интенсивное увлажнение".

Бальзам Estel Otium Aqua Интенсивное увлажнение

Объём флакона бальзама чуть уступает объёму шампуня - 200 мл, а по цене оба средства стоили одинаково, 470 рублей в интернет-магазине.

Бальзам Estel Otium Aqua Интенсивное увлажнение

Подаётся бальзам через маленькое окошечко, появляющееся при нажатии на крышку пластиковой упаковки. Честно говоря, удивляюсь, почему производитель до сих пор не расширил это отверстие, ведь выуживать средство не очень удобно с помощью такого микроскопического дозатора. Возможно, производитель заботится о нашем бюджете и экономит нам бальзам и, соответственно, наши денежные средства, чтобы сразу много бальзама не выдавилось случайным образом.

Бальзам Estel Otium Aqua Интенсивное увлажнение

Хотя тем, кому совсем неудобно извлекать бальзам, можно посоветовать отвинтить крышку-кнопку и вместо неё установить помповый дозатор.

Бальзам белого цвета, имеет очень лёгкий и ненавязчивый приятный парфюмерно-цветочный аромат, менее интенсивный, чем у шампуня.

При нанесении на волосы средство словно растворяется в них и исчезает, поэтому хочется добавить ещё некоторое количество, чтобы почувствовать, что на волосах вообще что-то есть.

Я наношу средство на свежевымытые чистые волосы, отступая от корней несколько сантиметров, минут на 5-10 и стараюсь немного помассировать пряди с бальзамом.

Бальзам Estel Otium Aqua Интенсивное увлажнение

Уже в процессе чувствуется, что волосы становятся более скользкими и разглаживаются. Но не настолько, как бы хотелось, идеально гладкими пряди все равно не получаются, а при расчесывании могут спутываться, меньше, конечно, чем без бальзама, но все-таки этот нюанс имеет место быть.

Смывается бальзам легко.

В принципе, средство свои функции выполняет: волосы становятся более мягкими, гладкими, появляется блеск.
Но небольшая пушистость всё равно остаётся.

Что мне не нравится в бальзаме: дозатор, хотя это решаемо. А также большой расход, из-за которого и так недешёвый бальзам становится просто "золотым". Возможно, на короткие волосы много бальзама наносить не надо, а вот на длинные приходится не скупиться.

Ещё есть небольшое замечание к оформлению флакона - красивое серебристое напыление стирается в два счета, придавая неряшливый вид упаковке. Это не является существенным моментом в вопросе красоты волос, но мне кажется, производителю стоит держать марку и относительно внешнего вида продукции, ведь даже у средств масс-маркета некачественного дизайна не наблюдается.

Я покупала небольшой объем на пробу, но есть возможность взять литровый флакон с бальзамом, по цене выходит гораздо выгоднее.

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Всем отличного настроения!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший бальзам с нюансами

F1gueres
Бальзам мне понравился куда больше шампуня.
magnolia21
Мне и шампунь, и бальзам понравился, но вот на мои волосы очень большой их расход получается
sinickinmaksim
Нравится?)
Mirshat
Неплохой производитель
magnolia21
Согласна, продукция неплохая у него
Виктория Маршал
Хороший бальзам
magnolia21
Не идеальный, но и не плохой
Lelkaolka
Очень люблю их продукцию, при чем всю)))
п.с. как Вы так здорово фотку с мокрыми волосами сделали? как из рекламы какой-то
magnolia21
Спасибо за оценку фото, даже не думала, что оно понравится)))
Одной рукой волосы с бальзамом держала, другой рукой на телефон фоткала)))
Lelkaolka
Вообще, супер получилось!
Восьмая Марта
Этой маркой не пользовалась, надо попробовать, люди хвалят)
magnolia21
В основном, да) но есть и антифанаты марки по отзывам)
TeleEle
Есть хорошие средства у этой ТМ
magnolia21
Да, можно подобрать для себя удачные продукты
Шитуля
Тоже пользуюсь бальзамами, надо попробовать этот
magnolia21
Я тоже разные люблю пробовать)
Без бальзамов что-то уже никак( будет гнездо на голове
LaPerla
Дороговато выходит(
magnolia21
Расход большой на длинные волосы, поэтому да(
Mr Whisky
Фото классные, особенно нижняя ))
magnolia21
Спасибо)) не думала, что нижняя кому-то понравится)))
LaroseGrue
Не пользовалась бальзамом этого производителя, но из-за того, что много спорных отзывов, даже любопытно испытать)
magnolia21
До покупки тоже читала много противоречивых отзывов и тоже ради любопытства решила на себе попробовать)
NaNiBa71
Хорош, но дороговат конечно-если 200мл=470р. Мне такой бутылочки точно на много раз не хватит-волосы пористые свои. Я брала маску Otium в тёмно/зелёной банке год назад-и вот «цена-расход» тоже не айс) , но неплохая была.
magnolia21
Да, если бы расход был не такой большой, то ещё ничего, но приходится за один раз очень много использовать, поэтому бутылька 200 мл маловато, надо было литровую бутылку покупать за 1000 рублей, так выгоднее, но я решила маленький объём на пробу сначала взять