Отзыв: Сериал "Каждый за себя" (2012) - Год жизни длиною в шесть серий...
Достоинства: Актерская игра, режиссура, немного серий
Недостатки: Наивность и избитость сюжета
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Сериал "Каждый за себя" мне понравился, как говорится несмотря и вопреки. Начала смотреть этот сериал с изрядной долей скептицизма, т. к. в титрах было указано, что фильм снят по роману Александры Марининой. Честно горя, я не читала ни одной её книги, женский роман это не моё чтиво. Я люблю фэнтази и фантастику. Обожаю Стругацких, Звягинцева, Гуляковского, Желязны, Лукьяненко, Фрая, Прачетта, да много кого, всех не перечислишь, но вот фильмы по их произведениям не люблю смотреть. А вот с женским романом наоборот, читать не могу - а вот смотреть за милую душу.
Не буду подробно рассказывать о сюжете, возможно кто-нибудь захочет его посмотреть, расскажу лишь о достоинствах и недостатках.
Главная героиня сериала Вероника или просто Ника мне сразу понравилась. Играет её Светлана Кожемякина, я встречала эту актрису и в других сериалах, не скажу что она произвела на меня какое то особое впечатление, но эта роль ей очень подходит. Она играет просто хорошую, но глубоко несчастную женщину. Правда конец сериала вселяет нам надежду, что у неё все будет хорошо.
Очень органично показана семья Греминых, куда главная героиня сериала Ника устраивается на работу и домработницей и сиделкой к бывшему КГБэшнику - дедушки всего семейства Греминых, которого играет популярный актёр Юрий Назаров. Играет хорошо. Придраться не к чему.
Еще очень понравилась игра Валерия Баринова. Этого незаурядного актёра я очень люблю и помню по таким фильмам как "Классик", "День Выборов" и др. Вообще, к актёрам претензий нет. Все играют хорошо. Режиссура тоже для сериала такого рода вполне себе приличная. Поэтому сериал смотрится очень хорошо.
Так же, в этом сериале играет мой любимый актёр Алексей Макаров. Роль его, конечно, второстепенная и появляется он там раза три по пять минут, но всё равно приятно. Впервые увидела его и полюбила в сериале "Офицеры" и "Частица Вселенной" где он играет главные роли. Оба сериала бесподобны.
К несомненным достоинствам сериала отнесу и то, что сериал довольно короткий - всего шесть серий. Думаю, если бы было больше, я бы уже не смогла его досмотреть.
Сейчас о недостатках. Для меня он, пожалуй, один. Мне не понравилось, как окончилась выстроенная линия с мстителем из детства. Эта роль, как мне показалось, была самой сложной. Потому как играть нелогичные роли, я думаю, тяжело. Однако к актёру Дмитрию Исаеву у меня претензий нет. Сыграл очень хорошо эту противоречивую и совершенно нелогичную роль. Если бы убрать этого персонажа из сериала, ничего бы не изменилось. По большому счету на сюжет он совершенно не влияет, зачем он в фильме? Для меня непонятно.
Пожалуй на этом минусы все и закончились. А так сериал в своем жанре вполне себе хорош. На шедевр и даже на пятерку он, конечно, не тянет. Но к низкопробным сериалам его тоже отнести нельзя. Смотрится хорошо, явных ляпов нет, актёрская игра выше всяких похвал. Так что поставлю этому сериалу твердую четверку и рекомендую к просмотрю любителям подобного жанра.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч!
Общее впечатление | Год жизни длиною в шесть серий... |