Отзыв: Фильм "Покорители волн" (2012) - Страх оставьте,панику гоните,с волною будьте на одной волне,дружбу, любовь вы берегите,она нужна вдвойне.

Достоинства: Сценарий прекрасен.Актерские работы превосходны.Музыка великолепна.Операторская работа на высоте.Водная стихия,серферы-класс!
Недостатки: Нет.
Прекрасный фильм об удивительных и смелых людях серферах ( серфинг-это спорт королей). На протяжении всего фильма только океан, эти прекрасные и ужасные волны(Маверики), скалы о которые бьются тонны воды, и эти смелые люди, которые летят по этим волнам, они как лихие наездники, оседлавшие своих скакунов. Они грациозны и великолепны, они потрясающе красивы, они изящны, они лучшие.

"Но для большинства людей эта волна, как Лохнесское чудовище, ее покорили лишь четверо из нас, и свои секреты мы не раскрываем"-так говорит главный герой фильма Фрост. Роль его блестяще исполнил Джерард Батлер(фильм" Рок-н-рольщик" Мой отзыв на фильм "Рок-н-рольщик". ). Актеру пришлось поучиться у мастеров, прежде, чем самому все это сделать в фильме( правда с большим риском для жизни).

Он в счастливом браке, двое детей, но сердце его принадлежит океану, прекрасным волнам, этому чувству восторга и блаженства, этому драйву и адреналину. Несомненно, предшественник этого фильма, классика и шедевр "На гребне волны" Мой отзыв на фильм "На гребне волны". 1991 года( с Патриком Суэйзи и Киану Ривз), так же хорош, а возможно все таки и лучше, но они близнецы и братья, они так похожи и не отделимы друг от друга.

И в обоих фильмах эмоции зашкаливают, а слезы льются и их не остановить("великая сила искусства!" ).

Фильм создан на реальных событиях, посвящается молодому человеку, феноменальному серферу Джей Мориарти(актер Джонни Уэстон). Роль его безусловно, прожита великолепно, все достоверно и правдиво, все гениально и красиво, все на гребне волны! Наставником и учителем, другом и отцом становится для него Фрост. Этот прекрасный дуэт поистине хорош, они и внешне похожи(оба красивы, обаятельны, с вьющимися локонами), оба фанаты этой стихии, ловцы высокой волны, оба серферы от бога!

Съемки восхитительны и прекрасны, операторская работа на огромной высоте этих волн. И параллельно музыка, она созвучна волнам, созвучна всему фильму:лирическая, красивая, веселая современная, вдохновляющая, ритмичная, песни.

Хотелось бы отметить прекрасную роль Бренды(Эбигейл Спенсер), жены Фроста, исполненную проникновенно, с полной отдачей, с драматизмом и любовью. Она прекрасно понимает мужа(знает чему он предан, что для него главное в жизни ), любит его и своих детей беззаветно, отдает им всю себя, без остатка.

Фильм понравился, его надо смотреть обязательно."Мы все вышли из моря, но не все мы дети моря, нас избранных, летящим на гребне волны, увы тенят вернуться в него вновь и вновь..."
Общее впечатление Страх оставьте,панику гоните,с волною будьте на одной волне,дружбу, любовь вы берегите,она нужна вдвойне.

Псевдоним 2
Зрелищный фильм с хорошими актёрами, жаль конец такой грустный, я не верила своим глазам и ушам)
надялари
Фильм прекрасный.Актеры красавцы.Да,конечно жаль.
Diana198000
Посмотрю
надялари
Фильм интересен.Сейчас только посмотрела еще один фильм с Д .Батлером "Гренландия".Изумительный фильм,тоже очень советую посмотреть,до слез.
mentor1
Судя по отзыву стоит посмотреть этот фильм… Пока к сожалению не смотрел
надялари
Да.фильм хороший.Но фильм "На гребне волны"-это классика.