Отзыв: Микроскоп Carson Micro Flip 100-250х - Многофункциональный трудяга

Достоинства: Этот захватывающий микромир!
Недостатки: Предметные и покровные стекла трудно подобрать, все толстые.
Здравствуйте дорогие читатели. Однажды, мой сын решил заниматься стримами - выкладывать интересное фото и видео о разном, собирать подписчиков, зарабатывать деньги. Недолго думая, родителями был предложен вариант стрима микромира, ведь он так интересен и поучителен своими загадками. У семьи встал вопрос, что купить юному (10 лет) искателю неизведанных миров. Купить дорогой, тяжелый микроскоп – это потратится, исследовать быстро и убрать его в шкаф, купить дешевый микроскоп, значит, фотографии будут невыразительные и неинтересные.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Значительно лучше иметь легкий, цифровой, переносной микроскоп. И главное фотографии должны быть высокого цифрового качества. Перебрав несколько десятков вариантов, наш выбор пал на известную американскую фирму – Carson.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

А из всего предлагаемого выбора микроскопов выбрали самую дорогую модель – CARSON MICROFLIP, 100 – 250Х. Но почему именно он?

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Запаситесь терпением, всё по порядку.
1. Компания Carson Optical сравнительно молодая компания, созданная в 1990 году, до покупки данного микроскопа, я о ней ничего не знал.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Поискав в интернете информацию, я выяснил, что производитель использует в своих микроскопах асферические линзы, которые не искажают изображение по краям картинки.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Кроме этого микроскопы Carson являются карманными, компактными и позволяют выходить с ними на улицу и разглядывать там различных насекомых.

На фото нога жука.
2. Модель CARSON MICROFLIP выделяется среди прочих моделей компании максимальным увеличением от 100 до 250 раз, в своём компактном размере имеет ультрафиолетовую лампу и светодиодную лампу. Тем самым, мы не зависим от яркости освещения вокруг.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Питание указанных ламп идет с помощью пальчиковой батарейки, в моём случае стоит мощный аккумулятор панасоник энилуп, что имеет большую ёмкость и реже требуется менять элемент питания.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Ультрафиолетовая лампа в микроскопе придаёт ему большую универсальность, и позволяет проверять деньги (в том числе иностранные), паспорта и прочие документы на подлинность, а это уже не детская игрушка.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

3. Этот карманный микроскоп имеет размеры 11 х 6 х 3 сантиметра и оборудован ремешком для переноски, который ребёнок отсоединил, ибо он скорее мешает ему при исследовании микромира, однако, сын данный микроскоп использует и в качестве фонарика, потому с ним не расстаётся даже ночью.
4. Поле зрения у MICROFLIP самое маленькое из линейки микроскопов CARSON – всего 1,0 мм (при 250-кратном увеличении) и 1,5 мм, при 100-кратном. Если смотреть в него простым глазом это, естественно, напрягает зрение. Очень плохо видно.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Однако, в комплекте идет клипса для подключения к микроскопу любого смартфона. Позже я вам представлю фотографии с телефона SAMSUNG S10, который кроме прочего имеет ещё оптическое увеличение своей камеры в 2 раза, а цифровое увеличение в 10 раз. Исходя их этого, в микроскопе получается увеличение в 500 – 2500 раз. Это большие значения для столь миниатюрного микроскопа, небольшой стоимостью. Но не нужно ждать от него особенных чудес.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

5. Стоимость микроскопа до 2500 рублей, куплен на платформе интернет магазина ОЗОН, со скидкой за 1653 рубля, доставка была аккуратная и быстрая. Гарантия 1 год.

На фото яблока кожура.
6. Что мы получили за эти деньги? В комплект поставки, кроме коробки, входит сам микроскоп, ремешок для переноски, клипса-адаптер для телефона, предметное стекло и покровное стекло. Покровное стекол из пластика, имеет тонкий размер, оно легко царапается, покрыто скотчем, для создания в середине «стекла» области, куда, теоретически, можно капнуть грязную воду из пруда, и, покрыв покровным пластмассовым стеклом, найти в воде живые организмы.

На фото лёд.
Всё это глупость. Не так много в пруду микроскопических организмов, чтобы любая капля была ими наполнена. Зато однажды заляпав эти стёкла, вам уже будет трудно вернуть их к первоначальному идеальному состоянию. Мы применяем стёклышко стандартной толщины, что дают в детской поликлинике на «соскоб на яйца глист», а они гораздо толще, раза в 2. Покрывное стекло уже потерялось.

На фото пыль.
7. Любое стеклышко в указанном микроскопе ставиться на предметное стекло, которое отгибается (откидывается) в бок для транспортировки и удобства наблюдения за микромиром. Как видно из названия, микроскоп имеет переменную кратность и для её использования есть специальный рычажок.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Рычажок имеет и промежуточные положения, это удобно, когда нет нужды сильно увеличивать исследуемый предмет. Также есть специальное колёсико ниже, которое позволяет сфокусироваться на предмете исследования, вращается оно более мягко, однако требует сноровки.
8. Представляю вашему вниманию несколько фотографий, сделаны, с помощью указанного микроскопа с описанием, что на них вы видите.

На фото тряпка синяя.

Сахар

Соль.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Хлеб крошка, в нём отчетливо видно росток.

Блёстки.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Клетки лука, как изучали мы в школе на уроках биологии...

Скотч.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Мамины волосы в 100 и 250 кратном увеличении.

Деньги, микроперфорация

Стальная монетка.
А теперь на десерт самое интересное! Жуки, которые летают дома возле цветов.

Глаз жука и его пасть.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Пигидии (попка) разных жуков, с разных ракурсов.

Некоторые жуки волосатые.

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Некоторые покрыты роговичными сухими чешуйками белого цвета, которые отпадают, как эпидермис. И потому жук кажется белым.

Лапки волосатые

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

При большем увеличении имеют сухое ороговение и выходы пор в виде точек...

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

А ещё мы обнаружили, что крылья жука имеют оволосение по краям,

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

и под панцирем ровно уложены

Микроскоп Carson MicroFlip, 100-250х фото

Я могу рассказывать о микромире бесконечно, это так интересно - хотя вы и сами это прекрасно поняли.
Мир всем!
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Многофункциональный трудяга

Igor Galiulin
Тема стримов осталась не раскрыта)
Фенoмен
Это не про стримы, а про микроскоп. Или он не привлёк вашего внимание?
Igor Galiulin
Хороший отзыв
sense144
Хороший отзыв. Не хватает ссылки на аккаунт вашего сына)