Отзыв: Микроскоп Carson Micro Flip 100-250х - Многофункциональный трудяга
Достоинства: Этот захватывающий микромир!
Недостатки: Предметные и покровные стекла трудно подобрать, все толстые.
Здравствуйте дорогие читатели. Однажды, мой сын решил заниматься стримами - выкладывать интересное фото и видео о разном, собирать подписчиков, зарабатывать деньги. Недолго думая, родителями был предложен вариант стрима микромира, ведь он так интересен и поучителен своими загадками. У семьи встал вопрос, что купить юному (10 лет) искателю неизведанных миров. Купить дорогой, тяжелый микроскоп – это потратится, исследовать быстро и убрать его в шкаф, купить дешевый микроскоп, значит, фотографии будут невыразительные и неинтересные.
1. Компания Carson Optical сравнительно молодая компания, созданная в 1990 году, до покупки данного микроскопа, я о ней ничего не знал.
2. Модель CARSON MICROFLIP выделяется среди прочих моделей компании максимальным увеличением от 100 до 250 раз, в своём компактном размере имеет ультрафиолетовую лампу и светодиодную лампу. Тем самым, мы не зависим от яркости освещения вокруг.
4. Поле зрения у MICROFLIP самое маленькое из линейки микроскопов CARSON – всего 1,0 мм (при 250-кратном увеличении) и 1,5 мм, при 100-кратном. Если смотреть в него простым глазом это, естественно, напрягает зрение. Очень плохо видно.
6. Что мы получили за эти деньги? В комплект поставки, кроме коробки, входит сам микроскоп, ремешок для переноски, клипса-адаптер для телефона, предметное стекло и покровное стекло. Покровное стекол из пластика, имеет тонкий размер, оно легко царапается, покрыто скотчем, для создания в середине «стекла» области, куда, теоретически, можно капнуть грязную воду из пруда, и, покрыв покровным пластмассовым стеклом, найти в воде живые организмы.
Всё это глупость. Не так много в пруду микроскопических организмов, чтобы любая капля была ими наполнена. Зато однажды заляпав эти стёкла, вам уже будет трудно вернуть их к первоначальному идеальному состоянию. Мы применяем стёклышко стандартной толщины, что дают в детской поликлинике на «соскоб на яйца глист», а они гораздо толще, раза в 2. Покрывное стекло уже потерялось.
7. Любое стеклышко в указанном микроскопе ставиться на предметное стекло, которое отгибается (откидывается) в бок для транспортировки и удобства наблюдения за микромиром. Как видно из названия, микроскоп имеет переменную кратность и для её использования есть специальный рычажок.
8. Представляю вашему вниманию несколько фотографий, сделаны, с помощью указанного микроскопа с описанием, что на них вы видите.
А теперь на десерт самое интересное! Жуки, которые летают дома возле цветов.
Мир всем!
А теперь на десерт самое интересное! Жуки, которые летают дома возле цветов.
Мир всем!
Время использования | 2020 |