Отзыв: Сериал "Вампиры средней полосы" (2021) - "Упыри и кровососы, Сталина на вас нету или Грозного, или обоих сразу".
Достоинства: Свежо, с юмором и интригой, с хорошей игрой актеров.
Недостатки: Не увидела.
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва!
Случайно наткнулась на этот сериал. Давно вышла из возраста, когда интересны фэнтези с вампирной темой, даже хотела выключить после первых минут просмотра, но потом меня трудно было оторвать от экрана.
Понравился прежде всего юмор и неожиданные повороты сюжета, поражающие оригинальностью и непредсказуемостью.
В лесном массиве близ Смоленска обнаружены два трупа полностью обескровленные. На поиски маньяка в помощь местному следователю Анне (Екатерина Кузнецова) прибывает московский следователь Иван (Михаил Гаврилов).
После такого преступления, бросившего тень на семью мирно живущих вампиров во главе с дедом Славой (Юрий Стоянов), вампирам грозит страшное наказание. Чтобы доказать свою непричастность, нужно найти вампира-убийцу, а времени мало- неделя.
Украшением сериала Юрий Стоянов, исполнивший роль главного вурдалака средней полосы. С каким удовольствием смотрела "Городок", это чудо перевоплощения меня всегда привлекало и, конечно же, тонкий, а иногда и не совсем тонкий юмор.
В этом сериале Стоянов действительно похож на такого вполне упитанного вампира, со сложенными за спиной невидимыми крыльями, которые расправляются, когда семье грозит опасность.
Его персонаж прямо фонтанирует юмором, я даже стала записывать за ним.
Вот то, что у меня вызвало улыбку и даже смех.
- "Бабам и метеоцентру верить нельзя".
- "Атеисты в бога не верят, а яйца тоже красят".
- "Я штаны из-за тебя порвал, и 80 лет еще не проносил".
- "А если он тут лапти за печку двинет".
- "У нас в городе во время войны некурящие немцы с сигареткой ходили".
- "Ко мне нельзя, у меня гроб одноместный".
- "Главное памятник поставить, а голуби сами прилетят".
- "Ты ставишь меня в нетипичную для мужчины позу".
Понравилась мне Екатерина Кузнецова, запомнившаяся по сериалу "Анка с Молдаванки", создав образ эффектной и характерной героини.
В сериале снимались, создав яркие образы: Татьяна Догилева, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Александр Устюгов и другие.
Две серии, которые сейчас пока доступны для просмотра, посмотрела не отрываясь с большим удовольствием: интересно, весело, интригующе в детективной части сюжета.
Сюжету соответствует удачное музыкальное оформление сериала.
Рекомендую посмотреть сериал, не пожалеете, хорошее настроение будет обеспечено.
Сериал для взрослой категории, ограничение 18+ связаны с некоторыми постельными сценами, без интимных подробностей, и демонстрацией кровавых, но без какого-то смакования, скромно и не пугающе.
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии.
Его персонаж прямо фонтанирует юмором, я даже стала записывать за ним.
Вот то, что у меня вызвало улыбку и даже смех.
- "Бабам и метеоцентру верить нельзя".
- "Атеисты в бога не верят, а яйца тоже красят".
- "Я штаны из-за тебя порвал, и 80 лет еще не проносил".
- "А если он тут лапти за печку двинет".
- "У нас в городе во время войны некурящие немцы с сигареткой ходили".
- "Ко мне нельзя, у меня гроб одноместный".
- "Главное памятник поставить, а голуби сами прилетят".
- "Ты ставишь меня в нетипичную для мужчины позу".
Сюжету соответствует удачное музыкальное оформление сериала.
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии.
Время использования | Пока 2 серии. |
Общее впечатление | "Упыри и кровососы, Сталина на вас нету или Грозного, или обоих сразу". |
Сериал зашел отличненько
Но всё же никак не могут современники отмыть фильм от крови (и даже другого). Будучи чистым, фильм видится киноделам незавершённым, недоделанным. Возможно, и зритель под стать вампирам, тоже привык к вкусу крови и не удовлетворившись ею, будет считать кино неполноценным.