Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Замечательная сказка на современный лад).
Достоинства: Сюжет, идея, поставки, актёрский состав, спецэффекты.
Недостатки: Особых нет.
Фильм "Последний богатырь" 2017 года не собиралась смотреть и категорически решила пропустить, но после того как мне понравился коротенький сериал "Родком" (2020) с Виктором Хориняком в главной роли, уговоры коллег по сайту возымели своё воздействие на меня и я с удовольствием посмотрела эту сказку.
С первых же кадров история захватывает. Злая волшебница красиво и эффектно уничтожает богатырей. Сына Ильи Муромца удаётся спрятать в нашем современном мире, но однажды его призывают вернуться обратно в сказочный мир. Посмотришь на Ивана и не скажешь, что он потомок знаменитого богатыря. Вся наша современность в сказке кажется чуть ли не дикостью. Приём ему устроили жестокий и он оказывается в компании сказочных героев с сомнительной репутацией.
Много читала отзывов об этом фильме ранее и не могу разделить мнение тех, кто ругался, что все сказки изменили и перевернули с ног на голову. Что в этом плохого? Традиционные сказки мы хорошо знаем, они много раз были экранизированы и смотреть на одни и те же события просто будет скучно и избито. А тут придумали даже о том как Кощей превратился в того, кем он стал. Разве это не интересно и разве об этом ещё где-то рассказывается? Нет. Я долгое время увлекалась сказками и знала бы).
В общем, сюжет пересказывать абсолютно не хочу. Красивая история с юмором и неплохими спецэффектами. Мне понравилось, что сюжет не был перегружен лишним. Вот во второй части Богатыря прям нагромождение ужасное, а тут смотришь и наслаждаешься увиденным, полностью погружаешься в приключения героев. Зря я так долго не хотела смотреть этот фильм, зато оставила его себе на сладкое).
Подбор актёров мне понравился, все хорошо справились со своими ролями. Только водяной казался каким-то немного недоделанным. Мне кажется, можно было и не снимать продолжение, но успех первого фильма диктует свои правила и уже на подходе третья часть - её смотреть, конечно, буду в обязательном порядке. Настолько понравилось мне, что вторую часть я посмотрела сразу после первой, но она меня не так сильно впечатлила.
Фильм "Последний богатырь" 2017 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой только в пять звёзд. Были небольшие огрехи в постановке, но они незначительны и не стоят внимания. Вполне можно смотреть с детьми, сцен насилия и элементов обнажения нет, как в сказке "Серебряные коньки" (2020) . Эти два фильма как небо и земля, насколько сильно понравился "Последний богатырь" настолько не понравился "Серебряные коньки".
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно, если есть возможность глянуть современную интерпретацию всем известных народных поверий и легенд. Для меня очень любопытная версия, молодцы создатели).
Время использования | 1 час 54 минуты |
Общее впечатление | Замечательная сказка на современный лад). |
Вторая часть не хуже показалась
Просто норм.
Вторую часть не смотрели, но в планах есть ☺
и фильм посмотрю.