Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1535E - Моя первая кофеварка. Знакомство признано удачным.

Достоинства: автоматический капучинатор, плотная пенка, скорость работы, 3 режима и 2 способа дозирования
Недостатки: шум
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я ненадолго вернулся на данный ресурс с благородной целью - рассказать вам о нашем новом кухонном соседе... А именно, о кофеварке! Честно говоря, я давно задумывался о гейзерной, но не мог помыслить о рожковой. Тем более, такой большой и мощной. Тем не менее, это прекрасный шанс оценить ее работоспособность в быту!

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Для начала следует поговорить о доставке. Произведена она была быстро, до двери, курьером СДЭКА. В процессе ничего не повредилось - внутри кофеварка была надежно зафиксирована. В отдельной маленькой коробочке были все комплектующие.

В их числе:
- два мерных фильтра ( одна и две порции )
- иголка для их чистки
- мерная ложка
- держатель фильтра
- контейнер для молока с системой, которая в будущем даст вам пенку!

А также подробная инструкция, благодаря которой вы с легкостью разберетесь в конструкции кофеварки. Особенно, если в ней смог разобраться я. Следует отметить, что та же версия имеется и в электронном варианте, что значительно упрощает работу с кофемашиной.

Следует отметить, что внешний вид у машины достоин отдельного абзаца. Простой, современный стиль. Ее будет легко чистить, так как металлические и пластиковые детали отлично поддаются этой процедуре. Особенно хорошо, что корпус выполнен из нержавейки.

Устанавливаем на место все контейнеры и наполняем водой. С контейнером для молока странно. Позже я понял, что для очистки системы можно открепить контейнер и запустить «эспрессо», но без кофе, а только с водой. А для очистки контейнера с молоком – наполнить водой уже его и запустить «самоочистку».

Во время очистки шумит она несколько сильнее, чем во время приготовления кофе. Во время приготовления тоже достаточно громко, но не настолько...

Перед началом работы машина нагревается. Об окончании нагрева и готовности к дальнейшей работе сигнализирует сенсорная панель. Она перестает мигать - до этого машина не даст вам начать готовить кофе, сигнализируя специальным звуком.

Заранее о важном - она оснащена также защитой от перегрева. Это важно, так как эта маленькая функция не позволит сжечь вашу кофемашину в первые же дни, когда вы только привыкаете к эксплуатации.

Первым, конечно, был двойной капучино. Кружки у меня большие, так что я чаще беру двойную порцию сейчас. Пока ни раз не перелилось через край, а недавно я даже поставил пенку на максимум. Кружки примерно на 300 мл.

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Капучинатор здесь автоматический. Самим ничего взбивать не нужно. Машина сама все сделает за вас нальет в кружку пышную и плотную пенку.

Вкус у кофе... восхитительный. В меру мягкий, при этом достаточно крепкий. При необходимости можно дополнительно разбавить молоком, но я обычно обхожусь без этого.

Более того, насыщенность и мягкость вкуса позволяют спокойно пить кофе без сахара, а только с молоком. Я никогда бы не подумал, что такой способ употребления может мне понравится. Однако, поларис внес в мою жизнь свои маленькие положительные коррективы.

В наборе также было три трафарета для рисования на пенке, но мой предпочитаемый формат кружек и кофе не очень подходят для этого. Тут нареканий нет - вопрос исключительно предпочтений и привычных кружек.

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Обычно я пью капучино, и следом делаю маленький эспрессо - при повторном прогоне кофе, он получается менее крепким, а сам эспрессо можно разбавить остатками молока из отсека, чтобы оно не стояло там весь день до следующей кружки (ну или не ожидало в холодильнике).

В идеале, после каждого капучино систему прочищать, но я сомневаюсь все-таки, что это нужно делать так часто. Этот вопрос пока оставляю открытым.

После процедуры испития кофе, кофеварку очень легко можно привести в порядок. Обычно для меня этот обряд таков: снимаю молочный отсек, мою его. Систему я при этом не трогаю, для нее есть функция самоочистки. Также снимаю и опустошаю рожок. Все после укладываю на салфетку, чтобы сохло.

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Иногда может быть необходимо привести в порядок поддон для сбора капель. Здесь тоже легко – он съемный, а верхняя железная часть снимается.

Также, если мыть молочный отсек не хочется, следует сказать, что он подходит для мытья в посудомойке. Главное – без механизма! Механизм мы очищаем только специальной функцией, которая уже встроена в кофеварку.

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Следует также упомнить помпу. Она итальянская, что особенно подчеркивает промо к товару. Такой интерес к этой детали проявлен не просто так. Дело в том, что для рожковой кофеварки оптимальным вариантом является 9 бар. Производитель пошел на хитрость и использовал помпу большей силы так, чтобы при приготовлении кофе, помпа давала по итогу именно необходимую нагрузку. Как по мне, очень даже мудрая идея... Я бы и не задумался о том, как это все на самом деле работать должно.

Резюмируя:

Капучино: мягкий, в меру крепкий, насыщенный вкус с плотной пенкой, чью высоту можно дополнительно регулировать. Также рекомендую. слегка посыпать сверху коричкой.

Из специй иногда я прибегаю к кориандру, имбирю, но особенно люблю ваниль. Если кто-то нашел ее в адекватном формате специи - скажите! А я ва пока покажу две мерные чашечки для кофе:

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Эспрессо: в обеих дозировках в меру крепкий. Вкус сильно зависит от используемого кофе, но в работе машины в этом смысле у меня нет никаких вопросов. Можно успешно использовать эту функцию при снятом резервуаре для молока.
У меня на момент публикации - "ирландский виски", кажется, от жокея.

Ложечку тоже покажу:

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Латте: прекрасен. Я не слишком часто пил такой тип молока, но с появлением этой красавицы стал позволять себе разнообразие некоторое. Концентрация какая-то волшебная. При желании можно добавить немного молотого кориандра в кофе - тогда вкус радует еще больше.)

Собственного запаса воды у машинки хватает на вполне себе добротный срок, можно не волноваться, что придется постоянно доливать еще. С молоком аналогично - про 5 кружек подряд нам не соврали! Кстати, машинка самостоятельно подогревается и сигнализирует нам об этом подмигиванием сенсорной панели.

В целях экономии энергии через 20 минут она самостоятельно уходит в спящий режим. В чувства ее будет легко привести, но я чаще просто выключаю машину, так как сейчас не пью кофе с той частотой, что обычно.

Иголка для чистки отверстий:

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Следует отметить, что расход кофе с использованием кофемашины ощутимо возрастает. Однако, я эту проблему решил для себя возможностью делать пару кружек с одной и той же загрузки кофе.

Кстати, изначально металлическая часть поддона была зафиксирована парочкой полосок малярного скотча. Это также сыграло положительную роль – возможность чему-то слететь в процессе транспортировки минимизирована.

В целом, мои впечатления от машины положительные. Смущает только ее большой шум при самоочистке. Однако, это свойство практически всех моделей такого типа. Кофемашина прекрасно подходит для использования как всей семьей, так и в офисе. Главным образом она значительно сокращает временные затраты на приготовление кофе. Можно успешно готовить до 5 штук подряд – когда утром все торопятся на работу, эта маленькая радость будет особенно в тему.

Напоследок, чуть не забыл продемонстрировать держатель!

Цена: от 15 до 20 000 р
Резервуары: 1,8 воды, 0,5 молоко
Мощность: 1400 Вт
Напоследок отмечу - производитель дает 2 года гарантии на свою технику!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Моя первая кофеварка. Знакомство признано удачным.