Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Пиносол моё применение(фото)

Достоинства: лечит насморк
Недостатки: не пробивает
Во время беременности я заболела гриппом. У меня был насморк и першило горло. Чем же лечиться? Я искала в интернете безопасное средство для горла и носа. Конечно я не забывала про самые простые средства.

Это теплое молоко и малиновое мамино варенье. Конечно много вкусного, теплого, сладкого чая.

В интернете я нашла натуральное средство пиносол. Его можно применять во время беременности.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Пиносол изготовлен на основе трав. Он безопасен для использования.

Хочу сказать что это средство не сосудорасширяющее. Ждать от Пиносола что он вам пробьет нос бесполезно. Пиносол именно лечит насморк.

Я применяла его так:
пару капель сосудорасширяющего и пару капель пиносола в каждую ноздрю. Насморк прошел через неделю.

Знаю что обычный насморк сам по себе проходит за 7 дней.

Конечно я не могу судить что именно пиносол мне помог вылечить насморк. Но скажу что он не навредил.

Рекомендовать его могу только в одном случае, если вам нужно именно лечить насморк, а не временное облегчение.
Так что решайте сами.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Общее впечатление Пиносол моё применение(фото)

valyan
Пиносол назальные и не вредные .
Островская
нет,мне лучше временное облегчение,с пиносолом его недостичь
Macadamia
временное облегчение чревато осложнениями для слизистой и для хрящевых тканей носа.
Островская
а если совмещать???То что будет??Я правда спрашиваю!А не умничаю!

ну вот например убрала заложенность носа,а через минут 15 пиносол закапать пока он не забился...так можно??
Macadamia
я сосудосуживающие вообще не покупаю. поговорила с толковым врачом, понаблюдала знакомых, долго на нем "сидящих"... и с тех пор - ни-ни! от длительного приема нафтизина, галазолина, и иже с ними вариаций происходит разрастание хрящевых тканей носа. ужс. не говоря уж о том, что люди без них (капель) потом обходиться не могут, потому как происходит привычный отек слизистой, надо все время сужать. погугли, Лен, правда.
Пиносол в этом плане душка просто))) и лечит, и не калечит.
abramss
а нам на масляной основе не помогают, но в аптечке держим)
Lyucina79
а у меня от него в горле чешется. Списала на индивидуальную непереносимость.
belovaE
У меня пробивал насморк и надолго сохранял эффект. А еще он очень вкусно пахнет;-)
Листик
у меня от него аллергия жуткая...
loelin
пиносол хорошее средство, отлично помогает при насморке, но я терпеть не могу его запах. Пользовалась во время беременности, да и сейчас тоже при необходимости
Zhukova Helen
Безвреден и не вызывает привыкания
Лапочка-дочка
мне тоже врач беременной выписывал, помогает конечно не сразу, но зато не пересушивает слизистую
Тихая Оленька
моему сыну хорошо помогает
aridovan
Девочки, для тех ,кому нужен пробивной эффект, советую мазать на крылья носа "ким"(такой ласьончик в мааленьком пузыречке,продается в аптеках)только надо совсем чуть-чуть мазать
aridovan
кстати он и пробивает и лечит хорошо, всю каку из носа вытягивет))
Zerkana
мне пиносол не помогал во время беременности, задыхалась от отека в носу, был ринит беременных (только отек, без насморка). помучалась так около месяца да и пришлось сосудосуживающие капать