Отзыв: Электронный термометр-гигрометр Xiaomi MiaoMiaoce Smart Hygrometer - Добротный прибор

Достоинства: Дает относительно точные показания, экономный расход батарейки
Недостатки: Периодически отключается, лечится кратковременным вытаскиванием батарейки с последующим возвращением.
Чтобы следить за микроклиматом дома, решила я купить электронный термометр-гигрометр на замену старого механического. И решила попробовать Xiaomi MiaoMiaoce с дисплеем E ink, как у электронных книг.
Привлекла меня эта модель подставкой, идущей в комплекте, а также экономностью расхода батарейки и более крупным размером дисплея и символов по сравнению с Bluetooth-версиями того же бренда.

В общем, весь комплект представлен на фото:

Содержимое комплекта

Магнит, клейкая лента, подставка и сам термометр. С обратной стороны все выглядит следующим образом:

Обратная сторона

Материал корпуса и подставки — прочный пластик, переживший не одно падение. К счастью, на работе прибора и внешнем виде падения не отразились.

Насчет показаний: термометр стоит у меня на полке в дальнем углу комнаты, куда прямые солнечные лучи не попадают. Температура воздуха практически совпадала с обычным термометром, влажность сравнивать было не с чем, но показания адекватные.

Электронный термометр-гигрометр Xiaomi MiaoMiaoce Smart Hygrometer фото

Кстати, с подставки девайс сам не падает и не перевешивает, удерживается довольно надежно. Правда, кошки его скидывали вместе с подставкой — к сожалению, защиты от любопытных животных у устройства не предусмотрено.

Электронный термометр-гигрометр Xiaomi MiaoMiaoce Smart Hygrometer фото

Питается Xiaomi от батарейки-таблетки, которая шла в комплекте к устройству. Ее легко можно поменять, сняв заднюю крышку корпуса. Кстати, под ней же расположен и переключатель температурных показателей с градусов Цельсия на Фаренгейты.

Электронный термометр-гигрометр Xiaomi MiaoMiaoce Smart Hygrometer фото

С момента приобретения я еще не меняла батарейку, хотя прошло уже более 2 лет.

В целом я довольна термометром-гигрометром, кроме одного пункта: периодически он отключается, как будто не находит источник питания. Но это лечится вытаскиванием батарейки на пару секунд и последующим возвращением ее на место.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Добротный прибор

Vlada
Работаю в лаборатории, у нас стоит поверенный прибор, который определяет влажность, температуру и давление. Нам иногда приносят домашние приборы сравнить показания, влажность обычно совсем не совпадает с реальной. Так что таким приборам, которые не проверяются верить совсем не стоит, кроме температуры.
Maria19891
В принципе, показания влажности не так нас и интересуют. Да и в целом прибор выдает приблизительно данные уличной влажности +/-10%, если учесть, что у нас в доме нет отопления и нагревательных элементов.
Maria19891
А так спасибо за ответ — в принципе, и так понятно, что подобные домашние приборы скорее для успокоения и удовлетворения интереса, чем для точных измерений
Strontium
Нужная вещь, в отопительный сезон особенно!
Maria19891
У нас отопительного сезона не существует. К счастью, зима здесь теплая и кратковременная
solta
Хорошая штучка. Погрешность у такого +/-5%. Для домашнего использования вполне. У нас датчики xiaomi для автоматического включения увлажнителей. Проверяла с показаниями лабораторных - нормально все.
Отлично!