Отзыв: Маслины без косточки Gusto - Маслин CUSTO в баночке не так уж и густо :)
Достоинства: наличие ключа, вкус, калибр
Недостатки: внешняя сморщенность отдельных плодов
Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Употребление в пищу консервированных маслин имеет целый перечень благоприятных воздействий на организм человека. Кроме того, маслины являются вкусным продуктом питания и они прочно вошли в наш рацион. Этому поспособствовали и всевозможные производители, которые сегодня предлагают нам плоды масличного дерева во всевозможных упаковках и вариациях.
Одной из известных в наших краях торговых марок, производящих маслины и прочие овощные консервы является GUSTO. С этим брендом я уже знакома много лет и их продукция хорошо зарекомендовала себя на рынке.
Пару лет назад покупала маслины этого бренда, они нам нравились. Недавно опять увидела маслины GUSTO и решила купить.
Здесь же есть своеобразная печать в желтом окаймлении с надписью "best choice", что в переводе с английского обозначает - хороший выбор.
Производитель предупреждает о возможном наличии косточек или их фрагментов в плодах, хоть и заявлены они без косточек.
В пищевой ценности маслин больше всего жиров - 16 грамм на 100 г продукта. Что само собой разумеется, ведь это масличная культура.
Калорийность для растительной консервы тоже не маленькая - 180 ккал.
При соблюдении указанного на этикетке температурного режима и относительной влажности воздуха консерву можно хранить на протяжении 3-х лет с даты производства. А вот после вскрытия банки маслины, как и все консервы, нужно переложить в неметаллическую емкость. Хранить же можно их в таком состоянии не более трех дней.
Изготовление консервы происходит в соответствии с техническими условиями, номер ТУ прописан на этикетке.
Дата изготовления, номер смены и калибр маслин указаны на дне упаковки черным хорошо читаемым шрифтом.
Общая масса содержимого баночки составляет 280г, а вот масса маслин всего 90г. 2/3 объема банки занимает вода.
Заявленных 90 грамм подтвердилось и даже больше. А это приятно, ведь и забирать то уже дальше некуда.
На первый взгляд маслины неплохие, а вкусовые качества нам даже понравились. Но вот если присмотреться повнимательнее, то можно заметить некую внешнюю сухость и морщинистость отдельных маслин. Таких всего несколько штук в общей массе, но они есть.
Получается, что использовалось сырье разной степени свежести.
Следы выбивания косточки (дырочки) не равномерны, у многих они под заметным углом. На вкус это не влияет, но общий вид не красит.
По калибровке плоды не маленькие, средних размеров.
Маслины очень полезны, ведь они богаты биологически активными веществами, которые регулируют работу организма, содействуют выведению токсинов, улучшению состава крови.
Только злоупотреблять ими все же не стоит. Для положительного эффекта нужно съедать около семи штучек в день. А если кушать эти плоды с целью похудения, то две оливки или маслины в день к рациону питания будет достаточно.
Купить маслины без косточки GUSTO ИООО "Вастега" 280г можно во многих магазинах нашего города, и это логично, ведь они производятся в Бресте. Цена за баночку маслин составляет 2,5 белорусских рублей (чуть меньше 1 доллара).
У этой баночки маслин GUSTO были выявлены недостатки внешнего вида, чего раньше не наблюдалось. Покупать скорее всего еще буду (хочется верить, что это единичный случай), но подожду акционную цену.
К покупке товар рекомендую, ведь маслины все же вкусные.
Полезных и качественных вам покупок!
Калорийность для растительной консервы тоже не маленькая - 180 ккал.
Получается, что использовалось сырье разной степени свежести.
По калибровке плоды не маленькие, средних размеров.
К покупке товар рекомендую, ведь маслины все же вкусные.
Полезных и качественных вам покупок!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Маслин CUSTO в баночке не так уж и густо :) |
У Вас очень красивая посуда, необычной формы❤, уже не первый раз замечаю!