Отзыв: Пила электрическая дисковая Интерскол ДП-2000 - Пила дисковая электрическая ИНТЕРСКОЛ ДП 2000 работа будет спориться

Достоинства: Надежность, высокая мощность, удобство в эксплуатации.
Недостатки: Хлипкая направляющая, отсутствие струбцин в комплекте.

Окинув, как то, взглядом свои дачные владения, сделал для себя неутешительный вывод; а посидеть то на природе культурно и с комфортом семьёй или с друзьями негде. А помните как в старом фильме? …когда на кусок хлеба кладёшь балтийскую килечку, а сверху посыпаешь зелёным лучком… что-то я отвлёкся, продолжу дальше. Решено, буду строить беседку, на зависть соседям и себе для удовольствия.

Если с пиломатериалом проблем не возникало, валялась на чердаке всякая разносортица, доставшаяся по наследству, то достойной дисковой электропилы у меня не было, вернее не было никакой.

Идя в магазин электроинструментов, прекрасно отдавал себе отчёт в том, что циркулярок великое множество, а выбор нужно сделать правильный, что обязательно подбегут продавцы-консультанты, со своими навязчивыми услугами и наперебой станут предлагать «самый лучший товар» и как не утонуть в этом море товаров индустриальной промышленности? Чтобы не выглядеть полным профаном в данном вопросе, сформулировал в голове несколько требований, которым должна отвечать дисковая пила.

Во-первых: придётся распускать доски толщиной до 80-ти мм, поэтому мощность двигателя пилы, должна быть высокой.

Во-вторых: обороты пильного диска должны быть максимальны, для более чистого реза.

В-третьих: возможность работы в стационарном режиме.

В-четвёртых: цена инструмента должна быть не более 5-ти тысяч рублей.

А всякого рода прибамбасы, увеличивающие его стоимость, в виде лазерных прицелов или мигающих индикаторов, сигнализирующих о работоспособности прибора, мне абсолютно не нужны. Не устану повторять, что чем проще инструмент, тем он более надёжен, но это моё субъективное мнение.

Не дав опомниться продавцу, всё так ему и выдал. Тот только указал на полку с моделью, которая должна была мне подойти. Дисковая пила оказалась отечественного производств, компании ИНТЕРСКОЛ, полное её название -пила дисковая электрическая ДП 2000. Ох, и неказистой и угловатой она мне показалась, с первого взгляда, по сравнению со своими «зализанными» заморскими собратьями, но главное то не это. Диаметр пильного диска 235-мм, что согласитесь очень существенно, мощность коллекторного двигателя 2 кВт, частота вращения вала 4200 оборотов в минуту, вылет пильного диска 85-мм, стол не дешёвая штамповка, который гнётся руками, а добротная литая плита, которая к тому же меняет своё положение и по углу наклона и по высоте, а главное цена всего 4300 рублей.

В комплект поставки не входят струбцины, для стационарного крепления, что немного озадачило, пришлось купить отдельно.

По началу крепил пилу прямо к садовой скамейке, так сильно было желание поработать ею. Спустя месяц сделал специальный стол.

Машинка, доложу я Вам просто зверь. Распускал сухие трёхметровые доски 80-ти миллиметровые, диск практически не подтормаживал, несмотря на жиденькую направляющую, разброс по ширине доски, на трёх метрах длинны, составляет не более 1.5 мм. Мне кажется, если бы не было ограничения по вылету пильного диска, то можно было бы распилить и сотку. Двигатель, даже после полутора часов непрерывной работы оставался холодным. Люфт, в креплениях стола, отсутствует. Вобщем, в процессе работы получил истинное удовольствие.

Но кое- что и не понравилось.

Во первых; в комплекте отсутствует хомут, для фиксации пусковой кнопки, во время работы в стационарном режиме.

Во вторых; иногда требуется снять расклинивающий нож, а для этого придется снять половину кожуха.

Работая полгода с данной циркулярной пилой ИНТЕРСКОЛ ДП 2000 я нисколько не пожалел о потраченных деньгах, считаю это приобретение очень удачным, ведь на даче или в деревне без неё просто не обойтись, конечно для тех кто умеет работать руками.

Беседку я пока не построил, сказывается отсутствие времени, но материал полностью подготовил.

P.S пытался загрузить видео, чтобы Вы могли по достоинству оценить пилу в работе, но почему то оно не хочет загружаться, подскажите, кто знает в каком формате его необходимо загружать. Заранее спасибо.

Время использования 0,5 г
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Пила дисковая электрическая ИНТЕРСКОЛ ДП 2000 работа будет спориться

Oлег
Возьму на заметку. А на счет видео - в принципе почти все популярные форматы должно конвертировать нормально (avi, mpeg4 и т.д.). Попробуйте через редактирование добавить еще раз видео.
rrraduga
мой муж уважает фирму Интерскол, я даже отзыв про интсрумент этой фирмы писала
Шлифовальная машина Интерскол УШМ-180/1800м
На зависть древним зодчим!
Zuek
Хороший инструмент. Со временем демонтируешь лишнюю защиту и тогда будет вообще удобно работать и с дисковой пилой, и узкой фрезой и отрезным кругом.