Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Достойный телефон за приемлемые деньги!

Достоинства: хорошая автономность, большой и яркий дисплей, делает качественные фотографии, наличие NFС, разъем USB-C, наличие разъема для наушников
Недостатки: за почти год пользования Redmi Note 9 Pro существенных минусов не обнаружил, только возможность записи телефонного разговора после программного уведомления собеседников о начале записи разговора
Добрый день! Хотелось бы рассказать о своей одной из самой удачной покупке за последнее время - это Redmi Note 9 Pro.

Приобрёл я данный аппарат в мае 2020 года за 17 000 рублей в комплектации с 128 Gb внутренней памяти взамен Xiaomi Redmi Note 5 (4Gb ОЗУ/64Gb вн. памяти), который отслужил мне 2 года и уже начал подтормаживать. Стоит отметить, что Redmi Note 9 Pro комплектуется внутренней памятью 64 Gb и 128 Gb. В настоящее время, чтобы не испытывать каких-либо неудобств, стоит переплатить и взять конфигурацию со 128 Gb внутренней памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Перейдем к плюсам и минуса вышеуказанного смартфона

ПЛЮСЫ:

1) хорошая автономность
в 9 Redmi поставили батарею на 5 ампер, которой хватает на 2 дня использования при средней нагрузке;

2) большой и яркий дисплей
аппарат незначительно увеличился в размере, но за счет уменьшения верхней и нижней рамки увеличился сам дисплей, что не может не радовать. Также радует защита дисплея по стандарту гориллы 5 поколения

2.1) минималистичный вырез под фронтальную камеру, что отнесу к подплюсу экрана, т. к. за счет этого и добились увеличения площади экрана в т. ч.;

3) новый стандарт разъема для зарядки
Точнее ничего нового в тайп-С нет, но до этого редмики оснащались миниUSB, что доставляло уже дискомфорт пользователям;

4) наличие ИК-порта и разъем для наушников;
Это большой плюс, что в xiaomi пока не убирают это две фишки в след за многими производителями;

5) стеклянная задняя крышка в 3 цветах горилла 5 поколения
Задняя крышка теперь из стекла и защищена тоже по стандарту горилла 5 поколения, что придает статусность данному телефону и он кажется значительно дороже своих денег;

6) камера
порадовала меня и камера, а она здесь на 64 МП, снимает достаточно четко;

7) наличие NFC
Только благодаря это телефону я понял как же удобно рассчитываться за свои покупки телефоном не доставая карту из кошелька

8) сканер отпечатка пальца в кнопке включения
очень удобная вещь, быстрая реакция на прикосновение

задняя крышка без чехла

Задняя крышка в чехле

Минусы:
за почти год пользования Redmi Note 9 Pro существенных минусов не обнаружил, однако можно отнести к минусу возможность записи телефонного разговора после программного уведомления собеседников о начале записи;

Подытожим: Отличный аппарат за свои деньги, рекомендую к покупке, ни разу не подвел!
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Достойный телефон за приемлемые деньги!