Отзыв: Чай Майский "Королевское Сафари" - Странно, что его здесь ругают, мне пришелся по вкусу.

Достоинства: натуральный состав, аромат, вкус, придает бодрость
Недостатки: не нашла, кроме того, что есть чай ароматнее и вкуснее этого
Я обычно покупаю крупнолистовой чай. "Майский" чай уважаю, как один из доступных, натуральных и вкусных, особенно нравится "Корона Российской Империи", обычно покупаю его, либо новинки какие-нибудь интересные. Увы, чай в пакетиках не воспринимаю даже "Майский".

Однажды зашла в супермаркет и, как это бывает иногда, купила все, забыв самое необходимое - в том числе чай. Пришлось зайти в маленький магазин около дома, чтобы совершить покупку чая, так как чай я пью каждый день, по нескольку раз в день и без него не чувствую себя энергичной.
К моему великому сожалению, крупнолистового чая не оказалось и я решила попробовать среднелистовой "Майский" чай "Королевское сафари". За упаковку 100 г. я заплатила 50 рублей.

Чай Майский Королевское Сафари фото

На упаковке есть информация также о других разновидностях "Майского чая". Кое-что я пробовала. В целом, впечатление о марке очень хорошее.

Чай Майский Королевское Сафари фото

Состав у чая натуральный. Только индийский черный байховый чай. Ничего лишнего. Срок хранения - 3 года. На упаковке указан телефон "горячей линии" для предложений и вопросов, все, как положено.

Чай Майский Королевское Сафари фото

Вот так выглядит чай. В натуральности не сомневаюсь.

Чай Майский Королевское Сафари фото

Даже сухой чай имеет достаточно насыщенный аромат. При заваривании, как указано в описании, имеет коньячный цвет (немного более светлый, чем черный чай в моем понимании). Чай крепкий, ароматный, вкус насыщенный без какого-либо дополнительного аромата. Мне кажется, я чересчур придирчива к чаю, есть производители, чай которых ни за что не буду пить, а этот мне нравится. Удивило, что отзывы об этом чае здесь не очень хорошие. Я бы его порекомендовала.
Разумеется, пить лучше свежезаваренным. Приятного чаепития!
Время использования около трех недель
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Странно, что его здесь ругают, мне пришелся по вкусу.

valentin2013
тоже как-то пробовал этот чай понравился за свою цену)
Я -Алена
И мне тоже. Правда, я вчера купила другой чай, вдвое дороже и в таком восторге от него! Он с типсами. Напишу о нем позже. Конечно, если сравнивать эти два чая, то "Майский" проигрывает, но он неплох.
valentin2013
товар надо оценивать с учётом его цены и глупо ждать от малой цены качества более дорогого)
Я -Алена
Да, такое редко встретишь. Но иногда дорогое бывает страшно невкусным(.
valentin2013
скорее всего-это просто подделка.Я в своё время брал дорогие ахмад на пробу и т.д,но разницы не заметил и беру самый дешёвый индийский как и раньше.Ну и если этот увижу,то тоже покупаю.
Я -Алена
Мне "Ахмад" нравится в большинстве своем.
Raspi
А мне он показался пустоватым.
Я -Алена
Странно, я так привередничаю относительно чая, привередливей всех своих знакомых и много "пустого" чая для себя открыла, но не этот.
Dolphin33
23 года, однако, уже на рынке...
Я -Алена
Я думала, он старше почему-то).
valyan
Обожаю Майский , но Корону употребляю много лет .
valyan
Вкус только Короны обожаю .
Да, неплохой).
eremeevatoma
Мне кажется не самым плохим. Аромат и цвет приятный.
Я -Алена
Да, хороший чай. Но есть лучше, несомненно.
Лионелла
Хороший чай,пользуемся постоянно.
Я -Алена
Я больше "Короной Российской Империи", но от этого теперь тоже не откажусь.
Katru
тменный чаек
Да, хороший.
привкус у него странный
Я -Алена
В чем? По-моему чисто "чайный" вкус с минимумом привкусов.
ну терпковатый какой-то
Я -Алена
Наверное, это как раз то, что мне нравится. Именно такой чай бодрит. Но он умеренный, очень умеренный.
я предпочитаю зелёный)он полезней
Я -Алена
Иногда тоже пью. Сейчас - "Гринфилд с мелиссой". Единственные, пожалуй, чай в пакетиках, который действительно вкусный.
или же фруктовый
Я -Алена
Тоже люблю, но в таком чае часто ароматизаторы попадаются, мне не нравится. Черного душа требует чаще.
td-1991
а вы чай с сахаром пьёте?
Я -Алена
В 90% случаев - нет). Обычно без сахара просто, либо с чем-то сладким, очень редко, когда с бутербродом каким-нибудь "конкретным" , то с сахаром. Бывает еще с сахаром и с лимоном. Также пью с бальзамом, коньяком, корнем имбиря и иногда ломтиками зеленого яблока. Также в черный чай добаляю травы (особенно круто свежий лист смородины).
разнообразно :)
Я -Алена
ну да). И вкусно. Под настроение).