Отзыв: Фильм "Хрупкие жизни" (2021) - «Если я умру взрослым, меня мама на том свете не узнает» (с)

Достоинства: Трогательная и полная драматизма история, прекрасная игра актёров
Недостатки: Не увидел
Эпиграф, точно отражающий суть этой истории, будет таким: «Я начал жизнь в трущобах городских И добрых слов я не слыхал. Когда ласкали вы детей своих, Я есть просил, я замерзал» (песня из х/ф «Генералы песчаных карьеров»)
Фильм турецкого производства «Хрупкие жизни», снятый в 2021 году кинокомпанией «OG Medya», по жанру относится к социальной драме.

Все, кому довелось видеть популярнейший в своё время у нас американский фильм «Генералы песчаных карьеров» сразу уловят его «кровную связь» с турецким фильмом.
Даже финальная песня по своей тональности схожа с мелодией этого фильма. Поэтому турецкий фильм можно назвать своеобразной адаптацией американского фильма на сегодняшнюю турецкую действительность.
Главная тема: история из жизни двух братьев - турецких бомжей.
Длительность картины: 1 час 38 минут 17 сек. Показываемые события происходят в наше время в Стамбуле.
Актёры, задействованные в фильме, блестяще справились со своими ролями, создав историю, полную трагизма, отчаяния и бесперспективности.
Главные роли сыграли: Чагатай Улусой, Эмир Али Догрул, Эрсин Аричи, Тургай Танюлкю, Оксан Бюк, Селен Озтюрк и другие…
Впечатляют в фильме «красоты» турецких трущоб, в которых обитали главные герои. Но больше всего бросается в глаза удивительный факт: до бомжей в Турции никому нет дела – даже полиции, наличие которой в фильме только пару раз обозначается звучанием вдали полицейских сирен.
В фильме много турецкой музыки, песен и танцев.
Согласно сюжету, главный герой по имени Мехмет является «директором» пункта по сбору вторсырья.
Однажды в тачку его брата кто-то подбросил пятилетнего мальчика Али. Мехмет, приютив ребёнка, настолько привязался к нему, что стал считать его своим сыном.
Вот только финал этой истории оказался весьма печальным для главного героя и далёким от его реальной жизни…
Какая же проблема стала между счастьем Мехмета и Али? Как герой пытался её решить, и чем для него и мальчика закончилась эта история?
Чтобы узнать ответы на эти вопросы, вам нужно будет посмотреть фильм полностью.
Неожиданную финальную часть картины можно назвать страшной трагедией, которая выдавит не одну слезу у чувствительных людей.
Фильм мне очень понравился, поэтому буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление «Если я умру взрослым, меня мама на том свете не узнает» (с)

F1gueres
Думаю посмотрю, нравится турецкий колорит.
ЛИЛЮША777
Люблю турецкие фильмы и сериалы, но не буду смотреть-не хочу рыдать. А турки умеют вызвать эмоции в своих фильмах.
RaniN
Гляну, читаю)