Отзыв: Колбаса полукопченая Ратимир Пепперони - Вредная вкуснятина.

Достоинства: Новинка.
Недостатки: Добавки.
Полукопчёную колбасу "Пепперони" нашей самой именитой владивостокской компании "Ратимир" увидел на полке с колбасной продукцией в большом супермаркете. Странно, подумал я, раньше такой не видел, ну и купил из любопытства на пробу. Только дома, вытаскивая продукты из пакета увидел зелёный круг с надписью "Новинка".

Колбаса

Ну, теперь всё ясно. А "пепперони", насколько я знаю, переводится с итальянского как перец. Считаю, что правильнее было бы назвать её что-то вроде "Пряная", ну да ладно, маркетологам виднее. Колбаса выпускается батонами по 350 грамм в вакуумной полиэтиленовой упаковке и в сетке, вероятно на которой её коптили в подвешенном состоянии. У колбасы категория Б, ныне самая распространённая.

Колбаса

В составе колбасы нет говядины и птицы, только нежирная и полужирная свинина. Вредных искусственных добавок в составе колбасы предостаточно, а где их сейчас нет? Не знаю таких, возможно, только домашняя колбаса не имеет никаких добавок. Но знакомых изготовителей у меня нет, а на рынке брать домашнюю колбасу тоже чревато, вполне вероятно, что вредные добавки и там будут. Аромат у колбасы приятный, консистенция колбасы плотная, но в меру, разжёвывается легко. Вкус настоящей колбасы чувствуется, также, как и вкус паприки и мускатного ореха. Попадаются кусочки ореха, но на вкус - грецкого, или мне так кажется? Со специями "Ратимир" не переборщил, как делают некоторые недобросовестные производители, чтобы перебить вкус некачественного мяса. Я и жена колбасы местные покупаем часто, в холодильнике всегда имеется два - три вида колбас. Обычно люблю резать кружочками и есть под первые блюда в прикуску.

Колбаса

Также нравится делать бутерброды со сливочным маслом и колбасой. Такие бутерброды отлично идут у нас под кофе или чай. Знаем, что колбаса вредный продукт, но отказаться от вкуснятины не можем и не хотим. Тем не менее эту новинку к покупке рекомендую.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вредная вкуснятина.

Yuran74
У нас тоже пара-тройка разных колбас всегда есть)))
Отлично.
MARUSJA74
Вот ведь какой сластник - первые блюда ещё и вприкуску с колбаской есть )))
Капитан Анатолий
И очень часто ем колбасу под борщ или суп.
Yuran74
Я так тоже очень люблю!
Елена Муради
Так нас таких тут уже целая компания набирается)))
Zazella
Так и я с вами. Также всегда ем)
Kortec
Я очень люблю пепперони, только у нас вот как правило изнутри она абсолютно иначе выглядит. Прожилки меньше на много по размеру.
Капитан Анатолий
Главное, чтобы вкусная была.
Kortec
Ну, в целом да, сейчас все равно по настоящему натуральную не найти пожалуй.
Trastus
Что вкусно то вредно…что поделать)
Безусловно.
ВасВас1965
Очень нравится пепперони и вареная и сыровяленная,и делаю их не жирными совсем.
Домашние, свои?
ВасВас1965
Да,сам делаю,но сыровяленые.Осталась последняя с декабрьского посола пепперони-резать жалко.
Капитан Анатолий
Пока только мечтаю. Дострою коттедж лет через 3 - 5 и займусь + самогоноварение.
ВасВас1965
Удачи в ваших начинаниях.
Спасибо.
СвиНтус
Иногда можно)
Это точно.
Zazella
Колбаска как смотрится аппетитно.
Капитан Анатолий
Как всегда, всё вкусное - вредно.
ivolga800720
У настолько муж ест колбасу , эта ему бы точно понравилась. Выглядит очень хорошо
Реально вкусная колбаса.
Cappa
Когда вкусно, моментально забывается, что это вредно))
Это точно.
kotik85
Вкусная. Нужно будет как-нибудь купить на пробу
Рекомендую.
NaNiBa71
Хорошая новинка-выглядит аппетитно.
Так и есть.
ЛюбовьБр
Выглядит вкусной.
Остренькая.
Julietttka
почему все вредное такое вкусное?
Так устроен мир.