Отзыв: Книга "О Белочке и Тамарочке" - Л. Пантелеев - 3+. Самая любимая книга моих детей
Достоинства: Легкий язык, поучителтные истории, написано м юмором, проверено временем
Недостатки: Мало!
Доброго дня, друзья.
Хочу рассказать вам про любимую книгу моих детей. Она зачитана до дыр, выучена наизусть, но все равно читаем ее регулярно.
Я смогла найти про озорных сестричек только 4 истории: "На море", "Испанские шапочки", "В лесу", "Большая стирка". Перекопала весь интернет, больше историй не нашла...
Все эти истоии входят в сборник "Про Белочку и Тамарочку". В некоторых других издательствах книга называется "О Белочке и Тамарочке". Ну, это не принципиально, суть-то та же.
Это рассказы о двух сестричках. Возраст их не упоминается, но по поведению и по тому, как они пишут слово "опелсин", я делаю вывод, что Тамарочке лет 6-7, а Белочке 4-5. В общем, прямо как моим детям. Иногда по приколу я меняю имена в процессе чтения, и вставляю имена своих детей. Ну и, понятно, вмето платьиц я называю шортики, вместо зонтика кораблик и тд. Читать тогда особенно интересно.
Мы очень любим рассказы "На море" и "Большая стирка", потому что они очень смешные. Два других рассказа тоже нравятся, но читаются не с таким огромным удовольствием.
"На море" рассказывает о том, что девчоночки обещали маме не купаться, пошли к морю и... нарушили обещание. А пока купались, вор украл их одежду. Как теперь признаваться маме?
"Испанские шапочки". Милиционер, который в предыдущем рассказе вернул девочкам одежду, испанские шапочки обещал отдать только в том случае, если девочки будут себя хорошо вести. Получется ли у проказниц продержаться хотя бы один день без фокусов?
"В лесу". Девочки с мамой отправляются в лес за грибами. Но без шалостей никак! Они прячутся и не отзываются на испуганное ауканье мамы. Это было не самое умное решение.
"Большая стирка". Этот рассказ я готова читать каждый день! Люблю его со времен своего детства. Девочки остались дома одни, и обещали вести себя хорошо. Наши озорницы и "вести себя хорошо" - это словосочетания из двух параллельных вселенных. Вместо спокойного рисования они взяли чернильницу, испачкали скатерть, начали ее стирать, опрокинули корыто с водой... Продолжать?
Рассказы Леонида Пантелеева проверены и детьми, и временем. Безусловно, рекомендую их к прочтению.
Общее впечатление | 3+. Самая любимая книга моих детей |