Отзыв: Книга "Вход в рай" - Максим Афанасьев - Довольно интересно, легко читается, но есть ощущение недосказанности.
Достоинства: Интересно, легко читается, вполне оригинально.
Недостатки: Финал открытый.
"Вход в рай" ..., а вход-то как раз и не показан читателю.
В принципе, прочла с интересом, т. к. автор новый для меня. Легко воспринимается текст, интрига есть. Кто-то отзывается о небогатом лексиконе героев (=автора?), мне так не показалось. Здесь больше повествования и вкраплений (смыслообразующих) философии, зато нет активно прорывающегося эго автора, стремящегося поразить читателей своей эрудицией в глобальных, политических и пр. сферах, что иногда огорчает при чтении некоторых книг. И тот же главный герой Антон, учитывая его занятие, вполне органичен и в словах, и во внутренних монологах.
Смущает только возникшее после прочтения ощущение недосказанности и незавершенности. Финал книги - вовсе не финал. Хотя, конечно, в наше время такие финалы популярны - это и простор для дальнейшего творчества, и хороший маркетинговый ход. Но все же, что стало с девочкой, попала ли куда шла? Могу, конечно, догадаться, что попала, но хотелось бы прочесть авторский текст. И почему дочь зовет отца "Антон"? Так в том мире принято было? Не хватило раскрытия этой линии.
Р. S. Однако, если маленькая (местами грубоватая) героиня действительно достойна рая, могла бы действительно искренне простить своих соседей, пусть и поняв лицемерность и корыстность их просьб о прощении.
Общее впечатление | Довольно интересно, легко читается, но есть ощущение недосказанности. |