Отзыв: Центр здоровья и отдыха "Воткинские термы" (Россия, Воткинск) - Можно неплохо распариться если идти в будни.
Достоинства: Можно расслабиться так, что самостоятельно выйти будет проблемой.
Недостатки: Можно расслабиться так, что самостоятельно выйти будет проблемой.
Ездили мы в термы еще до того, как началась вся эта петрушка с коронами, но воспоминания и впечатления никуда не пропали. В общем, дело было так, гостили мы у друзей в Чайковском в новогодние каникулы. Было хорошо, весело и на работу не надо. Между делом речь зашла про термы, и решили ехать на следующий день. Выпал этот день как раз на Рождество, но тогда про это никто не подумал или не придали значения, а зря. Значит, сели мы поехали и, собственно, приехали в Воткинск. Воткинск он, кстати, потому что стоит на речке Вотка. Толи в Удмуртии не знают, как пишется слово водка, толи между ними ничего общего, в подробности не вдавались.
Воткинск встретил нас какими то холмами в гололед, по которым ездить по-моему нереально, а термы наглухо заставленной парковкой, но справились. Зашли внутрь, а людей там тьма («каждый новый год мы ходим в баню» - это про Воткинск). Но расстраиваться не стали, а стали ждать очередь. К слову, чтобы попасть внутрь, там нужно заполнить какой-то бланк, потом отстоять очередь в раздевалку, а после уже очередь в кассу. На кассе оплачиваешь время, тебе дают на руку браслет, и ты идешь в раздевалку. Кстати, если решитесь ехать, не забудьте с собой плавки, потому как в трусах вас в сауны не пустят, а пошлют покупать некачественные китайские плавки по цене профессиональных качественных на кассе.
Дальше в раздевалке по номеру браслета находите свой ящик, прикладываете браслет, и он открывается. Переодеваетесь и идете дальше в душевые. Там же, кстати, первая баня и какие-то емкости с чем-то подозрительно коричневым. Написано, что лечебная грязь. Я мазаться не стал, но люди себя отчаянно натирали и, вроде как, добровольно. Еще там есть купель с холодной водой и ведро на веревочке под названием "УХТЫЖЕП". Почему такое название не скажу.
После душевых выходишь на развилку. Вместо камня с надписями там стоит кулер с водой и лавка. По одной тропе можно попасть на открытый бассейн и бани-бочки. Еще там есть какой-то деревянный тазик, в котором тоже можно купаться. По другой тропе, ну т. е. лестнице можно попасть в зал с саунами, банями, соленым бассейном, хамамом и человекоядными рыбами. Все, на самом деле, заслуживает внимания и приятно посидеть можно везде. Лично я задержался в хамаме, потому что случайно там вздремнул. Кстати, будьте в хамаме поосторожней, потому как там темно и много пара, соответственно, ничего не видно и можно случайно на кого-нибудь сесть. Еще понравились травяная сауна (приятно пахнет) и соляная (приятно светится). Если пить захочется, то можно в баре там же на этаже купить пива, чая, сока на выбор. К слову пить можно только на шезлонгах, а в саунах нельзя, только в хамаме можно, потому как невидно.
В общем, проторчали мы там три часа, все облазили, но по полной расслабиться не получилось, потому как народу было полно, и все постоянно шастали туда сюда, и в саунах было не сильно теплее, чем везде. Так что еще раз настоятельно рекомендую ехать в будни, потому как людей мало и мешать шастать не будут, да и дешевле будет. И все же больше понравилось, чем нет. В теле после посещения приятная усталость. Руки ноги ватные, идешь засыпаешь. Так что на большие расстояния ехать довольно рискованно. Будьте осторожней. Фоток, к сожалению, нет, но они без проблем гуглятся в интернете. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |