Отзыв: Центр здоровья и отдыха "Воткинские термы" (Россия, Воткинск) - Можно неплохо распариться если идти в будни.

Достоинства: Можно расслабиться так, что самостоятельно выйти будет проблемой.
Недостатки: Можно расслабиться так, что самостоятельно выйти будет проблемой.
Ездили мы в термы еще до того, как началась вся эта петрушка с коронами, но воспоминания и впечатления никуда не пропали. В общем, дело было так, гостили мы у друзей в Чайковском в новогодние каникулы. Было хорошо, весело и на работу не надо. Между делом речь зашла про термы, и решили ехать на следующий день. Выпал этот день как раз на Рождество, но тогда про это никто не подумал или не придали значения, а зря. Значит, сели мы поехали и, собственно, приехали в Воткинск. Воткинск он, кстати, потому что стоит на речке Вотка. Толи в Удмуртии не знают, как пишется слово водка, толи между ними ничего общего, в подробности не вдавались.

Воткинск встретил нас какими то холмами в гололед, по которым ездить по-моему нереально, а термы наглухо заставленной парковкой, но справились. Зашли внутрь, а людей там тьма («каждый новый год мы ходим в баню» - это про Воткинск). Но расстраиваться не стали, а стали ждать очередь. К слову, чтобы попасть внутрь, там нужно заполнить какой-то бланк, потом отстоять очередь в раздевалку, а после уже очередь в кассу. На кассе оплачиваешь время, тебе дают на руку браслет, и ты идешь в раздевалку. Кстати, если решитесь ехать, не забудьте с собой плавки, потому как в трусах вас в сауны не пустят, а пошлют покупать некачественные китайские плавки по цене профессиональных качественных на кассе.
Дальше в раздевалке по номеру браслета находите свой ящик, прикладываете браслет, и он открывается. Переодеваетесь и идете дальше в душевые. Там же, кстати, первая баня и какие-то емкости с чем-то подозрительно коричневым. Написано, что лечебная грязь. Я мазаться не стал, но люди себя отчаянно натирали и, вроде как, добровольно. Еще там есть купель с холодной водой и ведро на веревочке под названием "УХТЫЖЕП". Почему такое название не скажу.
После душевых выходишь на развилку. Вместо камня с надписями там стоит кулер с водой и лавка. По одной тропе можно попасть на открытый бассейн и бани-бочки. Еще там есть какой-то деревянный тазик, в котором тоже можно купаться. По другой тропе, ну т. е. лестнице можно попасть в зал с саунами, банями, соленым бассейном, хамамом и человекоядными рыбами. Все, на самом деле, заслуживает внимания и приятно посидеть можно везде. Лично я задержался в хамаме, потому что случайно там вздремнул. Кстати, будьте в хамаме поосторожней, потому как там темно и много пара, соответственно, ничего не видно и можно случайно на кого-нибудь сесть. Еще понравились травяная сауна (приятно пахнет) и соляная (приятно светится). Если пить захочется, то можно в баре там же на этаже купить пива, чая, сока на выбор. К слову пить можно только на шезлонгах, а в саунах нельзя, только в хамаме можно, потому как невидно.
В общем, проторчали мы там три часа, все облазили, но по полной расслабиться не получилось, потому как народу было полно, и все постоянно шастали туда сюда, и в саунах было не сильно теплее, чем везде. Так что еще раз настоятельно рекомендую ехать в будни, потому как людей мало и мешать шастать не будут, да и дешевле будет. И все же больше понравилось, чем нет. В теле после посещения приятная усталость. Руки ноги ватные, идешь засыпаешь. Так что на большие расстояния ехать довольно рискованно. Будьте осторожней. Фоток, к сожалению, нет, но они без проблем гуглятся в интернете. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Удмуртская Республика
Район городской округ Воткинск
Город или поселок Воткинск
Улица ул. Гастелло
Дом № 1
Общее впечатление Можно неплохо распариться если идти в будни.