Отзыв: Фильм "Богиня: Как я полюбила" (2004) - Бессмысленная, сомнительная картина, не имеющая никакого отношения к фильмам о любви
Достоинства: Не вижу
Недостатки: Бессмысленная, сомнительная картина
Цель создания фильма - донести что-то до зрителя, заставить задуматься, пробудить эмоции, чувства. Судя по всему, авторы фильма хотели снять фильм о любви. В фильме много рассуждений о любви, герои пытаются разобраться в этом чувстве, но фразы о любви остаются пустыми словами на экране, никакого отклика они не вызывают.
Помню свои ощущения, эмоции от просмотра фильма "Сталинград". В нем ни слова о любви, но несмотря на страшные кадры бомбежки, блокадного Сталинграда, страданий людей, фильм настолько пронизан любовью, это ощущается в каждом кадре! Волна любви накрывает зрителя, и понимаешь, что любовь всесильна и непобедима. В случае с "Богиней" - обратный эффект. Фильм о любви должен быть наполнен не одними рассуждениями о любви, а энергией любви, которая передается зрителям. А так, все равно что комедия, в которой авторы рассказывают о юморе, но зрителям от этого не смешно. Можно оправдывать работу авторов "Богини..." тем, что это культовое кино, не для широкого круга зрителей. Я бы могла согласиться с этим, если бы это был фильм о чем угодно, но не о любви. Считаю фильм неудачной попыткой автора разобраться в своих чувствах, а это никакого отношения к искусству не имеет.
Общее впечатление | Бессмысленная, сомнительная картина, не имеющая никакого отношения к фильмам о любви |