Отзыв: Гомеопатический препарат Мастодинон - Особого впечатления не произвел, но, знаю, что действует

Достоинства: Фитотерапия своего рода
Недостатки: Стоимость, побочный эффект в виде прибавки в весе.
Назначили мне в прошлом году "Мастодинон" для лечения фкм. Были обнаружены множественные кисты до 3мм в размере. В совокупности с "Мастодиноном" были назначены препараты Серрата" и "Аевит", пропила я честно месяц, но потом стала принимать только "Мастодинон". Пошла на прием к онкохирургу через 7 месяцев, услышала от него, что он не видит показаний к повторному УЗИ, но назначил мне снова пропить три месяца "Мастодинон", Серрата, Аевит с перерывом в три месяца, а потом еще через три месяца прийти на контроль.

Конечно же, можно верить этому лекарству, можно не верить, но два разных врача, работающих в разных клиниках назначают одни и те же препараты. Это уже о многом говорит. Тем более, что у меня в роду очень много умерших именно от онкозаболеваний, и все врачи, как только услышав это, стараются перестраховаться немного, направляют меня на кучу всяких обследований, а назначают одно и то же. Для меня это тоже о чем то говорит.
Думаю, что препарат стоит доверия, если он не панацея, во всяком случае, он помогает облегчить многие симптомы (и не только фкм, еще и гинекологических каких то не приятных моментов).
В общем, если назначили этот препарат вам, думаю, не стоит откладывать рецепт куда то далеко. Тем более с теми заболеваниями, при которых чаще всего назначают "Мастодинон", не шутят.
Правда должна сказать еще, что я поправляюь сразу на целых 2-3 килограмма, после начала приема.
Время использования 7 месяцев
Общее впечатление Особого впечатления не произвел, но, знаю, что действует

LenonovaMarina
У меня грудь начала болеть ещё за 1,5 недели до месячных - вот тогда и заподозрила что то тут не так! Пошла в больницу, сделали УЗИ. После чего врач сказала, что у меня мастопатия. Сразу начала лечиться, народные методы я не приемлю. Стала пить Индинол форто, он не гормональный, я не поправилась и от мастопатии помог мне избавиться. Теперь даже во время месячных грудь у меня не болит.
Alsoly
спасибо за совет, я не слышала о таком препарате. У Вас есть отзыв о нем? можно ознакомиться?
LenonovaMarina
Да он давно у нас появился, препарат русский. Состав очень даже не плохой у индинол форто. Единственный его минус, длительный курс приема, врачи всем на 6 месяцев его назначают.
Alsoly
Мастодинон тоже не один месяц пьют. так же курсами по пол года через 2-3 месяца
LenonovaMarina
Дело в том, что это может быть постоянно((( Это не правильно. Всю жизнь лечиться, как-то странно.
innadaryanova
Назначали такой, припоминаю) Боли все прошли и рецедивов не было) И даже удивительно, ведь сделан он на растительной основе.
Костенкова Люда
Да, хороший эффект был, мастопатию подлечила))
Злата М
Пью сейчас второй месяц курса, но уже изменения в самочувствии налицо. Цена однозначно стоит того.
Звездина Инна
И я такой принимала, очень положительный эффект. Врач видел на узи изменения и я спокойна после него. Хороший препарат…
Инна Городецкая
Тоже принимаю, но уже давно ничего не болит, пью для закрепления эффекта.