Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Супер! Оригинально, захватывающе. Глубокий фильм + красивая история любви.

Достоинства: Глубокий интересный сюжет, игра актеров
Недостатки: Они совсем незначительны, никак не портят общего впечатления
Еще до того как вышел этот фильм, я посмотрела трейлер и сразу же решила, что обязательно пойду на этот фильм в кинотеатр. Сегодня я наконец-таки посмотрела это кино. Фильм оправдал все мои ожидания и даже больше... Постараюсь поделиться своими впечатлениями, чтоб Вы могли решить: смотреть или нет, хотя смотреть определенно стоит.
Это отличный экшн в режиме нон стоп! В этом фильме есть глубокая пища для размышлений, но вместе с тем он современен и смотрится на одном дыхании. В эти 119 минут я забыла о времени. Обычно фильмы с таким временным лимитом очень нудные и затянутые, но не «Превосходство». Джонни Депп снова мастерски играет, да и остальные актеры на высоте. Ты им просто веришь.

Мне очень понравился сюжет : научная фантастика и триллер - мои любимые жанры.
Помимо такой захватывающей линии фильм еще и о красивой истории любви, больших жертвах и вере. Безусловно, это интеллектуальный фильм, так как он поднимает вопросы о современных технологиях: действительно ли они спасут нас или уничтожат. Как легко можно предать любимого человека? Что потребуется от вас лично, чтобы предать или остаться верным? Может ли человек стать Богом? Кто решает, что такое хорошо и что такое плохо? Этот фильм поднимает много глубоких вопросов и представляет необычную историю любви. Это отличный фильм, но Вы должны быть внимательны на протяжении всего фильма, потому как именно концовка оставляет сильное впечатление.
Я пропущу те недостатки этого фильма, которые я заметила, потому что они никак не повлияли на мое впечатление от просмотра. Мне очень понравился Джонни, играющий человека, который позже становится чем-то другим. Никакой другой современный актер, на мой взгляд, не смог бы передать эту роль и донести ее лучше, чем он. Это очень впечатляет. По крайней мере мне было намного более интереснее смотреть этот фильм, чем того же «Ноя».
Не стоит его смотреть, если вы находитесь в настроении для чего-то легкого. Почему? Потому что этот фильм для людей, которым нравится обдумывать мысли и идеи фильма после его просмотра. Это один из тех фильмов, на которые вы действительно должны обратить внимание. Лично я думаю, что его стоит смотреть. Я действительно получила удовольствие от просмотра этого фильма. Фильм, который заставляет вас думать, стоит больше, чем деньги, которые Вы заплатили, чтобы увидеть его в кинотеатре на большом экране!
Общее впечатление Супер! Оригинально, захватывающе. Глубокий фильм + красивая история любви.

Lena Danilenko
Обожаю Джонни Деппа, он гениален! Во всех ролях, от самого лёгкого комедийного персонажа до серьёзного и глубокого, он остаётся самим собой и, одновременно, просто невероятно перевоплощается. Все его персонажи, хоть и очень разнятся между собой, их объединяет одно - сумасшествие)
Фильм мне тоже понравился. Очень интересный, со скрытым смыслом, интригующим сюжетом.