Отзыв: Фильм "Зеленая карета" (2015) - Второго дубля может и не быть
Достоинства: Мерзликин, Исакова, Цапник, Меньшов, актерская игра, торжество эмоций, идея, есть над чем поразмыслить
Недостатки: немного грустно смотреть; не поняла, зачем нам показали историю с блудливой подружкой сына главного героя
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Не попадись мне внезапно на глаза эта картина на одном из каналов Ютьюба на прошлой неделе, вероятнее всего, я бы ее вновь пропустила. Незаметно она прошла для меня в год ее выхода и тихо, да и зрители с критиками не сильно шумели, рейтинги тоже не особенно зашкаливали (6,6 / 6,3).
Привлек, прежде всего, актерский состав. Андрей Мерзликин и Виктория Исакова - артисты, которые всегда мне импонировали, из-за них, собственно, и посмотрела фильм "Зеленая карета" (2015). Также увидела в эпизодических ролях и других уважаемых актеров: Меньшова, Цапника, Юшкевича, Чиповскую.
Заголовок все время крутился в голове, как и популярная в прошлом колыбельная песня Александра Суханова "Зеленая карета", то и дело звучавшая в качестве лейтмотива-саундтрека.
Картина сильна именно актерской игрой и идеей о том, что второго шанса в реальной жизни человека может и не случиться. Или второго дубля, говоря языком данного фильма, потому что киноистория рассказывает зрителям о знаменитом режиссере, которого, ко всему прочему, колбасит не по-детски от профессиональной деформации, превратившейся в некое болезненное раздвоение личности.
Наблюдая за процессами, происходящими на экране, какое-то время возмущалась: а что здесь такого особенного? Семейные проблемы случаются у многих, измены с разводами так вообще никого не удивляют. Вот то, что детям при этом не уделяется должного внимания - да, все верно. Финал расставил необходимые логические точки над "i".
Рекомендация от меня, конечно же, будет, но только желающим увидеть такое серьезное кино. К тому же, это фильм-посвящение некоему Ивану. Не могу знать наверняка, но думаю, что режиссер Олег Асадулин вложил в картину "Зеленая карета" (2015) что-то очень личное.
Время использования | 1 час 33 минуты |
Общее впечатление | Второго дубля может и не быть |