Отзыв: Алкалиновые батарейки "Фотон" - Отечественные долгожительницы

Достоинства: Хорошая емкость; состав без кадмия и ртути; удобно доставать и ставить в гнездо; длительный срок службы и срок годности
Сложно сказать, когда изобрели самые первые гальванические элементы, слишком не похожи они были на наши нынешние батарейки. Но, говоря обобщенно, этим источникам питания примерно два столетия. Удивительно, что прошло столько времени, а батарейками до сих пор пользуются, они до сегодняшнего дня остаются востребованными.

Батарейки «Фотон» мы недавно вытащили из нашего тонометра. Резерв у них еще был, работу они свою еще выполняли, но, по-видимому, из последних сил, потому что обозначение на дисплее тонометра, возвещающее о необходимости замены батареек, светилось уже давно.

А уж когда мы устанавливали эти 4 батарейки в тонометр, никто даже и не помнит: так это было давно. Конечно, тонометр – это не детская игрушка. В этом медицинском приборе расход батареек идет совсем другой. Тем не менее пользовались тонометром мы постоянно, изо дня в день, каждый человек – по нескольку раз на дню проверял свое давление.

В данном приборе использовались наши российские батарейки «Фотон». Возможно, некоторые покупатели предпочитают приобретать источники питания от известных, раскрученных брендов. Но, пожалуйста, - наша российская, особо не разрекламированная батарейка стала настоящей долгожительницей и при этом, наверняка, ее стоимость не взлетала в небеса, а наоборот, отличалась бюджетностью. Так стоит ли гоняться за дорогой продукцией известных брендов, если наши отечественные товары такие же долгоиграющие?

Батарейки Фотон фото

Кстати, и срок годности данных батареек довольно длинный. По крайней мере, на корпусе гальванического элемента обозначено: использовать до января 2026 года.

Данные батарейки «Фотон» являются алкалиновыми, или, по-другому, щелочными. Они гораздо более производительные, нежели солевые источники питания. На корпусе батарейки даны основные характеристики элемента. Если батарейки класса АА, то это означает, что их размер в народе называется «пальчиковые». Здесь же, по соседству, обозначена и емкость гальванического источника питания. В данном случае она равна 1,5 В. Это наиболее распространенная емкость алкалиновых батареек.

Батарейки Фотон фото

Да и по составу гальванического элемента батарейки «Фотон» ничуть не хуже своих заморских «коллег». Хоть источники питания «Фотон» и не носят громкого наименования ЭКО-элементов, в них также нет ни ртути, ни кадмия.

Тем не менее утилизировать батарейки «Фотон» абы как нельзя. Во всяком случае, в мусорные ведра и контейнеры мы их не бросаем: будем заботиться о чистоте окружающего нас мира.

И вообще батарейки – дело тонкое, потому разбирать их, бросать в огонь, поступать с ними бездумно категорически нельзя.

Батарейки Фотон фото

Конечно, главное, на что обращает внимание пользователь батареек, - это их контакты. Я еще застала то время, когда герметичность батареек то и дело нарушалась и они протекали. А в «Фотоне», посмотрите, после такой длительной работы контакты остались как новенькие, чистые и неповрежденные.

Батарейки Фотон фото

Возможно, придет время и ученые изобретут совершенно новые принципы устройства и работы источников питания. По крайней мере, уже существуют, например, научные проекты по преобразованию человеческого тепла в электричество. Но все это еще остается для нас в области фантастики. И пока гальванические элементы питания не теряют своей актуальности, российские батарейки «Фотон» заслуживают самой хорошей оценки.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отечественные долгожительницы

Bojena87
Если понадобятся буду знать какие брать, спасибо
Aaa061964
Ещё можно магнитную силу Земли использовать. А мы батарейки попрежнему покупаем. Хорошо, хоть хорошие.
Владимировна44
Хорошие батарейки.
Счастливая1314
Учту при очередной покупке батареек, спасибо)
airon51
Дизайн у дюрасела стырили)
Happy27
Дизайн - это относительно ерунда. И если б стырили, то были бы судебные разбирательства
Леди Ла
А кто сказал, что свое хуже? Иногда намного лучше, а уж дешевле - то точно.
Вот именно
alinazuk63
Должно же быть и у нас что-то качественное. Хорошие батарейки
Happy27
Вот и мы убедились, что хорошие
Criolla
Пользуюсь аккумуляторными
artur628174
Пародия на дюраселл
Asiya608
Ни разу не попадались такие, с виду правда похоже на дюраселы
Walenv
Нужно взять в тонометр такие, пока пользуюсь адаптером, но это не всегда удобно.
Mirshat
Похоже неплохие
Irino4ka8787
нужная вещь! у нас прям расходный материал)
Виталий555
Нашинские. Надо купить)
Поддержим отечественного производителя
Uljasuk85
У нас таких не видела…своих хватает)
olgasmir
покупали, довольно приличные батарейки
Наречённая Ночью
Супер просто!
LaurenRid
Описание понравилось, в живую не встречала
Mikamila90
Всегда пригодится