Отзыв: Фильм "Прощай, Бабочка" (2021) - Триллер, драма. Выбить признание из злодея.

Достоинства: Игра актеров, неплохая завязка.
Недостатки: Слитый финал.
По-началу фильм показался мне очень даже интересным. Была интрига, была динамика, было сопереживание герою. Но ближе к финалу все это исчезло, а появилась какая-то попсовая жвачка, до сих пор ещё не изжеванная "благодарным" зрителем.

Коротко о сюжете. Отец, у которого психопат убивает маленькую дочь, решает сам восстановить справедливость, раз у полиции ничего не получилось. Сюжет хоть и не новый, но и не затасканный до безобразия. Смотреть можно было бы, если не отвратительный, слитый финал.

Сначала была жёсткая драма. Психологическое противостояние героя и злодея. Даже не всегда было понятно, кто в этом деле злодей, а кто герой. Но потом вся психология скатилась в дешёвый боевик или ужастик про бессмертных плохишей. Израненный, искалеченный злодей играючи расправляется с тремя здоровыми и вооруженными людьми. Ну а ловушка, которой он ослепил героев, это уж совсем что-то из области фантастики. В общем финал был совсем бредовым. Я уж молчу про то, с каким пониманием отнеслась полиция к похищению и пыткам человека. Мол раз это было нужно, чтобы выявить злодея, то ничего страшного не произошло. Зачем тогда наказывать героя, пусть и дальше гуляет на свободе. В общем весь драматизм скатился в попсовую, сопливую сказку.

Музыкальное сопровождение было хоть и не полным провалом, но и сильно не впечатлило. Какое-то оно было слабоватое что-ли. Музыка иной раз звучала как дешёвые пиликанья, а иногда вполне прилично. Визуальный ряд тоже не разочаровал и не впечатлил. Да и вообще вся техническая сторона была средней. В этом плане фильм сильно не разочаровал. Хотя особо разницы уже не было. Все впечатление испортил самым безобразным образом слитый финал.

Подведу итог. Весь этот фильм можно охарактеризовать поговоркой "Начали за здравие, кончили за упокой". Неплохое начало было испорчено глупой концовкой. Оцениваю "Прощай бабочка" на Неудовлетворительно и смотреть не советую.
Время использования 09.03.2021
Общее впечатление Триллер, драма. Выбить признание из злодея.

MARUSJA74
Пропущу
Blondie8
Не люблю неправдоподобные сюжеты.
maks3019
Хорошо
Zarathustra8
Опять двойка? :D :D
Agrat
Что-то прямо какая-то полоса из неудачных фильмов началась)))
Podruga Druga
В фильмах с подобным сюжетом садистские фантазии у "народных мстителей" зачастую изощреннее, чем у маньяков)
Agrat
Встречал что-то подобное))) В одном корейском фильме, полицейский поймал маньяка. А вместо того, чтобы отдать его правосудию, сам начал издеваться над ним. И "дракон победил!"))))
Podruga Druga
В азиатском фильме так и должно быть, иначе это будет не азиатский фильм))
Agrat
Напомнили мне. Давно я азиатских фильмов не смотрел)))
Nataly8april
Очень жаль, а так хотелось посмотреть. (
Humphrey
Будем пропускать
Ольга Саратов
Я только в фильме "Пленницы" смогла понять и оправдать пытки…
Agrat
Самый отвечающий чувству справедливости закон это тот, который соответствует принципу талиона. То есть наказание должно соответствовать преступлению. Вот тогда я смогу понять применение пыток.
Ольга Саратов
В фильме "Пленницы" с Хью Джекманом смысл пыток был не в наказании, герою было самому ужасно плохо от того, что приходилось делать такое. Но это был единственный способ по его мнению узнать, где находится его похищенная дочь. Я вполне его поняла…
Agrat
Такое чувство, что "Бабочку" списали с "Пленниц". Здесь тоже пытали злодея, чтобы узнать где спрятан ребенок.
ПолиПоли
учту спасибо
VegaWhite
Понимающая полиция в фильмах это да, всегда меня убивает
Agrat
Этот штамп уже выбешивают))