Отзыв: Театр Романа Виктюка (Россия, Москва) - Волшебный театр
Достоинства: Необычно, эстетично, современно, уютно, атмосферно, удобно расположен
Недостатки: Не для всех, специфично
Хочу поделиться своим мнением об этом замечательном театре.
Так вышло, что своё знакомство с театральной жизнью столицы и своим увлечением театром я начал именно с этого заведения. Это была постановка "Мастер и Маргарита", произведение мною горячо любимое. Наслышавшись о Театре Виктюка, что постановки там довольно экстравагантные и специфические, я был готов к тому, что моё увлечение театром закончится прямо там, не успев начаться. Как я ошибался. Это была какая-то магия! Я влюбился в этот театр с первого взгляда. Великолепная игра актёров, злободневность, простые, но острые декорации и какая-то волшебная атмосфера.
После этого я, естественно, стал ходить в этот театр довольно часто. Просмотрел, наверное, половину репертуара и могу сказать абсолютно точно - это очень круто! Да, пара спектаклей не особо понравились, но равнодушными не оставили точно. Не жалею, что и на них сходил.
Сам театр располагается в здании ДК имени Русакова, находящееся в 5-ти минутах ходьбы от станции метро Сокольники. Очень удобно.
Само здание отремонтировано, внутри всё хорошо отделано, чисто, уютно. Есть небольшой буфет. Здание необычное, для необычного заведения. Небольшое, но интересное.
Зал также удобный. Он разделён на несколько блоков: 2 в партере и 3 на балконах. Конечно, обзор удобнее на местах в партере, но цены там выше. Поэтому, советую брать 1-3 ряды балкона (лучше центр), там цены пониже, но и обзор очень хороший. Звук хороший во всём зале.
Ужасно жаль, что Романа Григорьевича больше нет и как теперь будет развиваться театр непонятно. Надеюсь, что получится сохранить ту магию, то волшебство, эстетику Виктюка, которая так меня зацепила и втянула в этот увлекательный театральный мир!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |