Отзыв: Фильм "Аты-баты, шли солдаты..." (1976) - Фильм об отцах и их детях.

Достоинства: Леонид Быков
Фильм режиссера Леонида Быкова достоин многих наград. Эта работа не стоит на одном уровне с современными фильмами о войне. Я всегда за, чтобы показывали правду о Великой Отечественной (о второй гражданской войне), но к современным художественным фильмам есть много претензий зрителей, видны ляпы нами, непрофессионалами кино. Хотя, когда мой дед был жив и смотрел военные фильмы, старался уходить из дома, не любил вспоминать о войне и говорил – то, что они показывают, это не война. И это понятно. Человек прошел всю ВОВ, ранен, чудом остался жив, испытавший множества трудностей, знавший все страшные минуты ужасного времени, не мог сопоставить в одну линию все то, что осталось в памяти и бередило сердце, с кадрами на экране.

И все же, нам, современникам, есть с чем сравнивать (имею ввиду фильмы тех времен и сейчас). Просто время другое, технологии другие, эффекты и так далее. Современник просит зрелищ. Можно вспомнить фильм Бондарчука Сталинград. Эффектов много, и артисты играют хорошо.

А вот фильм "Аты-баты, шли солдаты" (1961) совершенно другой. Когда комедия и трагедия сплетены, реальность и прошлое, память и юность.

Это последняя работа Леонида Быкова. Помните его фильм «В бой идут одни старики? – совершенно другой, и в то же время что то есть общее. И я знаю что - режиссер.
Общее впечатление Фильм об отцах и их детях.

Лионелла
хороший фильм
TANJA-NEV
Леонид Быков- это всегда класс
Люка Яптунай
после фильмов Леонида Быкова всегда - потрясение...которое даёт человеку шанс выйти из болота...в котором он погряз в наше время...
gubaidulin
Старенький, но зато какой хороший.
ivenera
Леонид Быков...Умел же! И делал. Поучиться бы нашим сейчас.
ElenaMlinek
Я даже помню, как смотрела этот фильм вместе с родителями, в детстве)