Отзыв: Сериал "Незабытый" (2015) - Редкий случай-современный детектив с отлично продуманными сюжетами
Достоинства: Хорошо проработан сюжет, качественно снят, актерская игра на очень хорошем уровне, интересные истории в каждом сезоне своя,
Недостатки: Местами можно заподозрить создателей в создании положительного имиджа полиции))
Я очень люблю детективы. И очень ценю, когда сюжетная линия выстроена грамотно, чтобы все детали сходились и составляли единую картину, а не тяп-ляп, которых сейчас так много.
Сериал "Незабытый" (оригинальное название "Unforgotten", для наших сайтов даже перевели дословно, не стали придумывать нелепые замены) понравился мне с первых же кадров. И впоследствии не разочаровал.
Главная героиня старший офицер полиции Кэсси Стюарт руководит расследованием убийств, в том числе совершенных много лет назад. Её команда берётся за самые, казалось бы, безнадёжные дела.
Она с таким рвением и так близко к сердцу принимает каждую историю и боль родственников жертв, что временами казалось, что в жизни так не бывает и сериал создали для улучшения имиджа полиции в глазах граждан))
Но потом сюжетная линия стала менее сентиментальной и ещё более жизненной-показаны весьма распространенные проблемы в отношениях главной героини с отцом и детьми, её выгорание на работе. И всё встает на свои места.
А ещё она выглядит как самая обыкновенная женщина, у которой возраст и все проблемы, включая многолетний недосып и нервы на работе в буквальном смысле написаны на лице: морщины, глубокие носогубные складки, брыли-в общем самая обыкновенная женщина!
И это мне очень и очень нравится, потому что живые, настоящие, обычные люди выглядят именно так и это придаёт сериалу реалистичность.
Ну ни за что я не поверю, что у трудоголика детектива с 20 летним стажем будет идеальная фигура, идеальная кожа на идеальном овале лица с салонной укладкой и профессиональным макияжем, а именно так выглядят женщины-детективы в большинстве голливудских продуктов. И это уже порядком подбешивает.
Кэсси играет Никола Уокер, британская актриса театра и телевидения, у которой насколько я поняла, не было главных ролей в кино и вот теперь она снялась в главной роли в сериале. И очень удачно! Её мимика, то как она передаёт эмоциональное состояние своей героини-это очень круто!
Вообще в этом сериале с актерской игрой все отлично-на высоком уровне даже второстепенные персонажи.
И ещё очень важный момент-при сравнительно небольшом для сериала хронометраже, действующие лица, их взаимоотношения и характеры удачно прорисованы-не остается ощущения непонимания поступков или мотивации.
В этом году вышел 4 сезон и я с удовольствием его пересмотрела)
К просмотру рекомендую любителям качественных детективных историй, где сюжет скроен очень грамотно.
В этом году вышел 4 сезон и я с удовольствием его пересмотрела)
Общее впечатление | Редкий случай-современный детектив с отлично продуманными сюжетами |