Отзыв: Фильм "Бешеные Псы" (1992) - Удачный дебют
Достоинства: Игра актеров, сюжет, криминал
Недостатки: Маленький бюджет (хотя большой тут и не нужен)
Всем привет!
Фильм "Бешенные псы".
Если честно я не очень люблю режиссера Квентина Тарантино, но Бешенные псы это один из лучших криминальных фильмов современности + это дебютная работа Тарантино. Скажу сразу — этот фильм меня абсолютно не разочаровал и наверно стал одним из любимых фильмов.
В картине довольно простой сюжет, минимум декораций, даже главные герои фильма одеты в самые обыкновенные официальные костюмы с черными галстуками. Главные цвета «Бешеных псов» — это черный, белый и красный. Красный цвет это как бы кровь, которой в фильме много, реально много, но от нее не мутит. И пусть фильм малозатратный, зато он очень содержательный, в нем хорошие герои, которых хорошо сыграли актеры и достойные диалоги, на которых, в принципе, фильм и держится. Запомнилась интерпретация песни Мадонны «Like a virgin», грубо, но весьма весело. Понравилась идея с цветными кликухами преступников. Отдельно поговорим о героях и актерах:
Белый (Харви Кейтель) — наверно, главный персонаж. Не будем говорить что он плохой человек. Он заботливый (пример - отношение к Оранжевому), приятный и в целом производит положительные впечатления. Очень вспыльчивый. Харви Кейтель играет хорошо, он отлично смотрится в роли преступника.
Оранжевый (Тим Рот). Роту досталась достаточно сложная роль, и он отлично с ней справился. Играть раненого, истекающего кровью человека не так просто, стоит увидеть сцену в автомобиле, после стартовых титров, чтобы начать сопереживать оранжевому. Тарантино, как и всегда, не скупился на кровь. Сцены, где мистер Оранжевый валяется в огромной луже крови смотрятся достаточно ужасающе, но эстетика присутствует.
Розовый (Стив Бушеми) — одна из самых хорошо сыгранных ролей. Персонаж не приятный, трус и жадюга. Тут внешность Стива идеально подходит. У Розового есть отличный монолог про чаевые и веселые ремарки связанные с его прозвищем.
Блондин (Майкл Мэдсен) — тихоня по началу, а в дальнейшем настоящий психопат с садистскими наклонностями. Майкл отлично сыграл эту роль, и сцена, в которой блондин пытает полицейского под веселую музыку, впечатлила.
Еще имеются два персонажа: болтливый Коричневый (Бурый), которого играет Квентин Тарантино, и Синий, которого почти что не показывали, а также бандиты-организаторы — папка и сыночек, колоритные злодеи.
Несмотря на почти полнейшее отсутствие экшена, картина смотрится на одном дыхании, он довольно напряженный и безумно интересный. Бешеные псы по праву входят в число топовых фильмов, и я советую его всем (кто не смотрел). Да и не забудьте, ограничение по возрасту 16+ тут (кровь, насилие, нецензурная брань). Наверно все))
Удачи! Смотрите хорошее кино!
Фильм "Бешенные псы".
Удачи! Смотрите хорошее кино!
Общее впечатление | Удачный дебют |